Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin и Профсоюз Сталелитейщиков достигли предварительного соглашения

     Профсоюз Сталелитейщиков США достиг предварительного соглашения по новому трехлетнему мастер-контракту с североамериканским отделением Michelin. Подробности пока неизвестны. Результат появился во вторник поздним вечером после того, как обе стороны дважды продлевали предыдущий контракт до конца недели.

     Местные отделения профсоюза, представляющие рабочих на заводах Michelin в Таскалусе, Опелике и Форт-Уэйне, должны еще ратифицировать договор. Никаких дат, голосований и прочего для рядовых членов профсоюза еще не назначено. Согласно правилам профсоюза, ратификация контракта требует "большинства" при голосовании, что означает: 50 % плюс один голос в общем, плюс "два из трех" местных представителей должны проголосовать " за", чтобы принять предварительное соглашение относительно контракта.

     Профсоюз Сталелитейщиков рассматривал договор с Michelin как установление образцового шаблона мастер-контракта, который будет применяться для Goodyear и Bridgestone/Firestone. Goodyear и профсоюз продлили свой предыдущий контракт на прежних основаниях, в то время как переговоры с Bridgestone/Firestone продолжаются; хотя профсоюз не может достигнуть соглашения, его члены продолжают работу на заводах.

     "Мы полагаем, что мы достигли наших целей в промышленности, в том, что касается защиты медицинских пособий для пенсионеров и обеспечения дополнительных мер защиты работы для наших действующих членов", - сказал исполнительный вице-президент профсоюза Рон Хувер во время объявления о заключении предварительного контракта.

     Со своей стороны производитель шин сообщил, что "соглашение включает в себя условия, относительно которых компания верит, что они необходимы для сохранения ее конкурентоспособного положения, и помогут обогнать конкурирующие заводы- изготовители BFGoodrich Tire".

     Профсоюз Сталелитейщиков ранее утверждал, что Michelin пытался изыскать возможность снизить заработную плату и сократить пенсионные пособия примерно на 7 $ в час, а также изменить, программы выплаты пособий, пенсионные программы и программы льгот для служащих.