Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Hankook улучшает свою позицию на чемпионате по ралли Великобритании

     Hankook продолжает свой удачный сезон в мотоспорте Великобритании - на втором этапе Tesco 99 Octane WRC, Jim Clark Rally, они добились больших успехов. Команда Hankook SJR показала самый быстрый результат с плотом Гвиндафом Эвансом, и увеличила свой отрыв при помощи впечатляющего финиша члена той же команды Стюарта Джонса.

     Гонка была выиграна ирландским пилотом Дереком МакГаррити за рулем Subaru Impreza WRC с максимальным количеством очков по BRC; они перешли к чемпиону этого года Марку Хиггинсу, который удивительным образом шел рядом с пилотом Mitsubishi Рори Галлиганом, но победил, показав самое быстрое время за оба первые этапа ралли.

     Hankook также поддерживал Роберта Свана, который вошел в десятку лучших в группе N, и юниора Мэтта Бибэ, который тоже победил в своем классе. "Это была первая проба наших шин на асфальте, поскольку ралли проходит на закрытых дорогах вокруг города Duns," сказал менеджер Hankook по мотоспорту Майк Паттерсон. "На гравии в первом раунде все прошло успешно, нашей команде помогла уверенность, и в условиях ралли Jim Clark наши шины были еще раз признаны превосходными и заслужили похвалу всех пилотов". Расположившись в районе города Келсо, 53 команды, принимавшие участие в ралли Jim Clark, оказались перед 160 милями испытаний на высоких скоростях, разбитых на 21 этап. Это двухдневное событие - единственное ралли Великобритании на закрытых дорогах, и один из наиболее трудных моментов чемпионата, который проходит на дорожных магистралях и сложных, извилистых проселочных дорогах, что является настоящим тестом для шин.

     Лидером изначального состава Hankook был 21-летний энергичный гонщик Стюарт Джонс, который увеличил свои чемпионские очки на Jim Clark ралли, показав хороший результат и принеся SJR Hankook Mitsubishi пятое место в своем классе и девятое – в общем списке.

     Стюарт, вместе со вторым пилотом Крэйгом Парри из Oswestry, также боролся в условиях жесткой конкуренции, чтобы взять максимум очков в Mitsubishi Evolution Challenge, и в категории юниоров – это справедливая награда для серьезного пилота на втором раунде Tesco Octane MSA чемпионата по ралли Великобритании.

     "В пятницу вечером у нас был неудачный старт - шесть тяжелых моментов, но мы хорошо настроили параметры подвески, и во второй день мне повезло больше", - сказал Стюарт. "Шины Hankook прекрасно подошли для наших условий, и мой опыт езды на асфальте ралли Catalunya пригодился и на границах Шотландии".