Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Goodyear собирается закрыть свой шинный завод в Новой Зеландии

     Корпорация Goodyear Tire and Rubber предпринимает шаги по закрытию своего завода по производству шин в Новой Зеландии.

     Это является частью серии мер по сокращению расходов (включая сокращения работ в Европе), которые Goodyear предпринимает во всем мире. В Goodyear сказали, что этот шаг является "частью их глобальной стратегии по уменьшению высокой стоимости производственных мощностей".

     Предполагаемое закрытие, как ожидается, будет завершено в течение шести - восьми месяцев и поможет сэкономить приблизительно 15 миллионов $ годовых затрат Goodyear в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В результате реструктурирования расходов может освободиться приблизительно 35 миллионов $ (после уплаты налогов), из которых приблизительно 20 миллионов, как ожидается, является затратами в наличной форме.

     Коммерческое отделение компании, South Pacific Tyres (SPT), начало консультации с партнерами и представителями профсоюза относительно предложения закрыть завод в г. Аппер-Хат, Новая Зеландия. Завод, на котором работает около 400 человек персонала, производит приблизительно два миллиона шин для легковых автомобилей с радиальным кордом ежегодно. Созданное в 1987 году как совместное предприятие, SPT полностью принадлежало Goodyear с января 2006. Оно является ведущим производителем и продавцом шин в Австралии и Новой Зеландии, у него около 4 000 партнеров, а ежегодные продажи составляют больше чем 700 миллионов $. Эти результаты были объединены с достижениями Goodyear в Азиатско-Тихоокеанском регионе с января 2004 года.

     Goodyear и SPT сообщают, что они остаются верны своим клиентам и коммерческому рынку шин в Новой Зеландии, и могут снабжать клиентов продукцией, произведенной в других странах в Азиатско-Тихоокеанского региона, как говорит руководитель компании SPT Джозеф Копеланд.