Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Goodyear "хочет резких изменений"

     Согласно статье в Akron Beacon Journal, Goodyear Tire & Rubber Co. стремится к осуществлению резких изменений в заработной плате, классификации видов работ и пособиях тысяч рабочих профсоюза, чтобы спасти миллионы долларов в Северной Америке, как говорит профсоюз Сталелитейщиков Америки. Изготовитель шин и профсоюз договариваются о новом мастер-контракте в Цинциннати, а срок нынешнего трехлетнего контракта истекает в субботу. У обеих сторон имеются серьезные разногласия, говорит профсоюз, который утверждает, что Goodyear ищет возможность заключить контракт, позволяющий им сокращать заработную плату на больше чем на 40% для тысяч рабочих.

     Goodyear отказался как-либо комментировать утверждения Сталелитейщиков помимо ссылки на сообщение от Джона Рича, президента североамериканского отделения Goodyear, выпущенное в пятницу и адресованное служащим. В нем он сообщает, что компания нуждается в более дешевой структуре производства в Северной Америке; она же нуждается в самой высокой производительности в мире; и Goodyear должен повлиять на будущие долги (пенсионные выплаты и здравоохранение), которые являются неконкурентоспособными и непредсказуемыми.

     Несмотря на разногласия между изготовителем шин и профсоюзом, вполне вероятно, что эти две стороны согласятся расширить текущий контракт на нынешних основаниях, сказал профсоюз. Никаких существенных соглашений по проблемам договора не было с тех пор, как еще в прошлом месяце начались переговоры с Goodyear.

     Союз сказал, что они сосредотачивают свои усилия на получении мастер-контракта с Michelin/BFGoodrich, который будет служить образцом для контрактов с Goodyear и Bridgestone Firestone Inc; контракты с BFGoodrich и Bridgestone также истекают в субботу. Союз сказал, что они стремятся к уменьшению затрат на страхование для своих членов на заводах Goodyear (приблизительно 13 000 человек), при этом хотят увеличить пенсионные выплаты, добиться общего увеличения заработной платы плюс регуляции прожиточного минимума, и улучшить гарантии занятости для заводов профсоюза.

     В то время как профсоюз Сталелитейщиков выбрал Michelin/BFGoodrich в качестве цели для заключения образцового контракта, " у каждого производителя шин имеются проблемы и спорные вопросы, которые присущи только ему, и это 'шаблонное' соглашение не должно причесывать всех под одну гребенку", как написал Рич на вебсайте.

     Акции Goodyear снизились на 8 центов к 9.91 $ в понедельник. Финансовые доли компании снижаются на 43%в течение года.