Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Бывший главный исполнительный директор Deutsche Bank присоединяется к Amtel-Vredestein

     Amtel-Vredestein N.V. назвал Hubert A. Pandza независимым директором наблюдательного контрольного совета компании. Объявление было сделано на общем ежегодном собрании компании, проходившем в Амстердаме 26 июня.

     Pandza – директор бизнес-группы Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) и прежний руководитель Deutsche Bank, Москва. Он возглавлял российскую и среднеазиатскую бизнес-группу EBRD и Группу Малого Бизнеса с главным управлением в Лондоне с 2002 года . Ранее он работал в течение более чем 25 лет на различных постах в Deutsche Bank, включая должность главного исполнительного директора Deutsche Bank, Москва.

     "Я восхищаюсь управленческой самоотверженностью, необходимой, чтобы построить большую европейскую компанию на российской операционной базе. И я выступаю за применение моих опыта, независимости и объективности, чтобы помочь компании достичь ее целей, поддерживая высокий уровень корпоративного управления в пользу всех заинтересованных сторон", - сказал Pandza.

     Amtel-Vredestein сказали, что потребовалось сделать множество ходов, чтобы выстроить политику сильного корпоративного управления, так как они зарегистрировались на Лондонской Фондовой бирже в ноябре 2005 года. Это значительно уменьшило число их директоров-акционеров и увеличило процент о независимых директоров от 10 % до 50 %.

     Компания также приняла голландский Код Корпоративного Управления и находится теперь в процессе осуществления его лучших методов – это ряд руководящих принципов, используемых инвесторами, чтобы измерить прозрачность и надежность управления.

     Члены исполнительного совета компании, включая главного исполнительного директора и председателя исполнительного совета Алексея Герина и главного исполнительного директора филиала Vredestein Banden B.V. Роба Оудшурна, также стали более доступными благодаря частым совещаниям и непосредственным встречам с инвесторами. Также появился новый финансовый директор Vredestein Banden Тон Толенс, а ветеран маркетинговых агентств Джон Роз включился в работу в качестве главы PR-отделения по связям с инвесторами. В связи с этим компания сказала, что это еще больше увеличило их обязательство по финансовой отчетности и отношениям с инвесторами.

     Amtel-Vredestein сказали, что теперь сообщения о доходах будут предоставляться ежеквартально, чтобы помогать руководству обеспечивать еще более практичные, прозрачные и ответственные отношения с инвесторами. Компания сообщила, что более всестороннюю корпоративную информацию предоставляет их вебсайт, где на данный момент находится в развитии отдел, посвященный отношениям с инвесторами.