Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Bridgestone отвечает на вопросы о безопасных после прокола шинах Rav4, правда пока только в Великобритании

     Много розничных продавцов шин в курсе недовольства, возникшего в связи с решением Bridgestone рекомендовать владельцам новой Toyota Rav4 обращаться к представительству Toyota для замены их шин BSR. BSR – система, позволяющая шине остаться безопасной после прокола и используемая для стандартных шин, была отобрана в качестве оригинального оборудования для последней дизельной модели Toyota RAV4 T180.

     BSR разрабатывались с 2002 года; их характерной особенностью является обод из легкого металла, который фиксирует борт покрышки на ободе диска и поддерживает автомобиль в случае снижения давления в шине, позволяя водителю не потерять контроль над автомобилем и избежать опасности. На шинах Bridgestone BSR после потери давления возможно проехать значительное расстояние на определенной скорости, таким образом устраняя риск, с которыми сталкиваются автолюбители при смене шины посреди дороги с интенсивным движением.

     "Однако это все еще новая технология, и существуют некоторые технические факторы, касающиеся замены шин BSR, которые заставили британское отделение Bridgestone принять дополнительную систему поставки в течение ранних стадий распространения продукта на британском рынке", - сообщается в официальном отчете Bridgestone.

      Там же добавлено, что "этими факторами являются:
   -   специализированное оборудование, необходимое для повторной установки TPMS (система контроля за давлением в шине);
   -   специализированное монтажное оборудование, необходимое для снятия и установки обратно собранного колеса и шины.

     Это оборудование необходимо, чтобы обеспечить безопасную и надежную смену шин, а также безопасность автомобиля и водителя, что составляет основной предмет заботы Bridgestone".

     В ближайшее время замену этих шин будет осуществлять дилерская сеть Toyota - до того, как необходимое оборудование появится во всей розничной сети. Дилеры Toyota были снабжены оборудованием, необходимым для работы с новыми шинами, и таким образом они могут без проблем выполнять замену этой модели.

     В случае, если потребуются запасные шины, британское отделение Bridgestone просит, чтобы все клиенты обращались в главные представительства Toyota.

BSR - Bridgestone Support Ring