Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Bridgestone наблюдает рост производства в Китае

     Корпорация Bridgestone надеется удержать 30%-й темп роста в Китае, благодаря подъему китайского рынка первичной комплектации.

     "Наши продажи в Китае выросли больше чем на 30% в 2005 году, и мы ожидаем такого же увеличения в этом году", - сказал Хиромичи Одагири, главный исполнительный директор отделения Bridgestone в Китае. "В первой половине года мы были весьма успешны".

     Китай, чье производство транспортных средств в 2005 году было невысоким, уже сейчас произвел на 28.9 % больше транспортных средств по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве торговли КНР.

     Bridgestone утверждает, что они занимают 12% рынка в Китае, и Китай представляет приблизительно 5 % общемировых продаж компании.

     Представитель компании сказал, что одним из главных препятствий для развития Bridgestone в Китае является зависимость от импорта натурального каучука, который облагается 20%-ым правительственным налогом.

     Bridgestone сообщили, что в настоящее время они импортируют от 70 % до 80 % натурального каучука, в котором нуждаются, из Таиланда и Индонезии, а остальной – из южных областей Китая.