Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Bridgestone будет поставлять шины для сезона 2008 г. Формулы 1

     Bridgestone был назван единственным поставщиком шин для мирового чемпионата Формулы 1 сезона 2008 года. Как и предполагалось, на встрече 5 июля мировой Совет по Мотоспорту назвал японского производителя в качестве поставщика шин для гонки.

     Bridgestone был также назван единственным поставщиком шин для сезона 2007 года; это произошло в связи с уходом Michelin в конце текущего сезона. Michelin отказался стать единственным поставщиком шин для F1, говоря, что это не пойдет на пользу производителям.

     Соши Аракава, председатель Правления и главного исполнительного органа, а также президент корпорации Bridgestone, прокомментировал: "Bridgestone в восторге от того, что он выбран как единственный официальный поставщик шин для мирового чемпионата FIA Формулы 1 сезонов 2008-2010. Bridgestone - один из мировых лидеров производства шин и другой продукции из резины, и мы очень горды, что нас выбрали для того, чтобы снабжать шинами самый высокий уровень мирового мотоспорта".

     "Со времени прихода корпорации Bridgestone в Формулу 1 в 1997 году, она по-прежнему поставляет командам и пилотам безопасные и конкурентоспособные шины. Мы также с удовольствием решали технические задачи, с которыми пришлось столкнуться за это время. После этого недавнего объявления мы надеемся, что наше долгосрочное сотрудничество поможет получить пользу для всех вовлеченных в Формулу 1 сторон и для спорта в целом.

     Участие в F1 не только обеспечивает нас общемировой базой для продвижения нашего бренда, но также позволяет нам продолжить продвигать наши представления о шинах и дорожной безопасности повсюду - и на гоночных трассах, и на обычных дорогах".

     Мировой Совет по Мотоспорту также назвал Microsoft MES официальным поставщиком ECU для Формулы1 начиная с сезона 2008 года.