Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Bridgestone/Firestone Северная Америка решает закрыть завод в Оклахома-Сити

     Bridgestone/Firestone Северная Америка подтвердили, что они собираются закрыть свой завод в Оклахоме по производству шин для легковых автомобилей, легких грузовых шин и шин для внедорожников. На заводе, который открылся в 1969 году, работает около 1 400 рабочих. Завод будет закрыт к 31 декабря, согласно сообщениям производителя.

     "Это было очень тяжелое решение для каждого из нас, тем более что у нас были прекрасные отношения с жителями Оклахома-Сити в течение почти 40 лет", - сказал Стив Брукс, вице-президент Bridgestone/Firestone Северная Америка по технологическим операциям. "Но действительность заключается в том, что этот завод производит шины в том сегменте рынка, где спрос сокращается, а жесткая конкуренция со стороны стран с более дешевым производством увеличивается. Даже при значительных новых инвестициях, глобальные рыночные силы делают фактически невозможной идею вывести завод на конкурентоспособный уровень и остановить огромные потери".

     В компании сказали, что они рассматривали план закрытия завода, которым когда-то управляла Dayton Tire, еще в апреле, и после июньского официального отчета о финансовых результатах дали понять, что они собираются сворачивать производство. После этого сообщения представители Bridgestone/Firestone Северная Америка встретились с Профсоюзом Сталелитейщиков, чтобы обсудить возможные альтернативы закрытию завода.

     "К сожалению, во время этих обсуждений ни компания, ни профсоюз не смогли найти верного пути решения проблемы, которая стоит перед шинным заводом Оклахома-Сити, а именно - то, что завод не конкурентоспособен на общемировом рынке и несет существенные убытки", - сказала компания в официальном заявлении.

     "Это решение было принято только после серьезного рассмотрения всех наших альтернатив. Мы встретились с профсоюзом, но так и не смогли найти решение, как сделать завод конкурентоспособным. Кроме того, требования рынка опережают продукцию, которую мы производим в Оклахома-Сити", - сказал Брукс. "Это досадно, потому что наши товарищи по команде упорно трудились, а правительственные лидеры в штате Оклахома были к нам чрезвычайно благосклонны".