Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

В Венгрии строится новый высокотехнологичный завод Bridgestone

     Европейское отделение Bridgestone анонсировали, что в Татабанье, Венгрии, начались работы по строительству их нового завода, который займется производством высококачественных шин для легковых автомобилей, а также для легких грузовых автомобилей и автобусов малой вместимости. Возведением комплекса стоимостью около 190 млн. евро управляет, а также осуществляет финансирование Bridgestone Hungary Manufacturing Ltd. – недавно сформированное дочернее отделение европейского Bridgestone NV/SA. Завершить работы планируется к концу 2007 г. Производство, как намечено, к 2009 году будет достигать более 8 000 шин в день. К тому же моменту компания собирается нанять более 200 человек персонала.

     Основание этому проекту 8 июня положили Takashi Urano, президент, главный управляющий и председатель европейского отделения Bridgestone, Jozsef Vapar, глава министерства экономики и транспорта, Miklos Horvath, мэр Kornye, и Janos Bencsik, мэр Татабаньи.

     "Этот завод жизненно важен для нашей цели устойчивого, выгодного роста в Европе," - сказал Urano на церемонии. " Это - витрина наших передовых технологий и основной фонд нашей стратегии, направленной развитие продукции с более высокой добавленной стоимостью на чрезвычайно конкурентоспособном европейском рынке шин". Впервые в Европе, Bridgestone развернет свою новую полностью автоматизированную систему производства, которая оказалась эффективной в Японии. Автоматизированная система Bridgestone (известная как BIRD - Bridgestone Innovative & Rational Development ), согласно компании, является самой высокотехнологичной системой производства шин в мире, автоматизируя всю производственную последовательность от обработки сырья до тестирования готовых шин.

     Помимо того, что BIRD в два раза производительней уже существующих систем такого плана, Bridgestone говорит о ее "главных преимуществах", заключающихся в маневренности и гарантированной проверке качества. Новый венгерский завод будет служить удовлетворению растущего в Европе спроса на высококачественные легковые шины большого диаметра, а также увеличивать общий объём производства компании. Это будет уже второй завод Bridgestone в центральной Европе (первый – в местечке Poznan, Польша) и седьмое региональное отделение.

     Продажей и распространением шин Bridgestone в Венгрии занимается Bridgestone Hungary Ltd., являющийся ключевым центрально-европейским филиалом Bridgestone NV/SA. Созданное в 1994 году, венгерское отделение Bridgestone предоставляет сотням коммерческих партнеров по всей стране полный диапазон шин Bridgestone для легковых автомобилей, легких грузовиков, грузовиков и автобусов, мотоциклов, сельскохозяйственных транспортных средств и внедорожников.