Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Половина автомобилистов Великобритании рискует жизнью своих пассажиров

     Женщины – самые серьезные правонарушители.

     Новый обзор, изданный Bridgestone, показывает: больше чем 80% водителей полагают, что они никогда не использовали шины, которые являются хоть сколько-нибудь опасными, но только одна треть опрошенных знают, какова реальная минимальная глубина протекторного рисунка шин. И в то время как больше чем половина автомобилистов утверждают, что проверили давление в шинах в прошлом месяце, 49% водителей не знают, что не соответствующее стандарту давление в покрышке может опасно изменить тормозной путь автомобиля.

     Bridgestone Великобритания организовали это исследование как часть новой программы по использованию своей широкой (около 170 магазинов) сети продажи шин First Stop для бесплатной технической проверки состояния шин. Рассчитывается, что это поможет уменьшить количество смертельных случаев на дорогах страны – сейчас их 34 351 в год. Компания недавно объединила свои усилия в этом направлении с RAC F и FIA F, чтобы продвигать акцию «Подумай, прежде чем ехать», поощряющую всех водителей проверить свои шины, чтобы уменьшить количество несчастных случаев.

     "Шины - единственный контакт, который наши автомобили имеют с дорогой," - сказал Джон Макногт, управляющий директор Bridgestone Великобритания. "Наш обзор продемонстрировал: в то время, как люди полагают, что едут благополучно, в действительности оказывается, что многие автомобилисты все еще не уверены, насколько должны быть накачаны шины и какого качества протекторы должно быть на них. ” Исследования показали, что женщины – самые злостные нарушители среди водителей; только 46% из них проверяли глубину рисунка протектора шины в прошлом месяце и только 23% знают, что, согласно нормам, безопасный предел глубины рисунка - 1.6 мм.

     С подростками все также обстоит неутешительно: почти 60 % 17 - 24 летних водителей не знают допустимую толщину протектора шин, чтобы гарантировать безопасность на дороге. В то же время водители старше 55 лет оказываются самыми бдительными; 85% из них утверждает, что они никогда не допускали даже незначительного падения давления в шине или другой неисправности. Удивительно, но при этом 65% признали, что они не знают, какой толщины рисунок протектора может быть для их шин.

     "Мы в первую очередь беспокоимся о безопасности," - сказал Джон Макногт, - "и стоит заметить, что за каждую шину, протектор которой стерт сильнее допустимой нормы, автомобилист может быть оштрафован на 2 500 фунтов стерлингов и также может получить три штрафные пометки в правах. Таким образом, любой, у кого стерты ниже допустимых норм все четыре шины, потенциально может быть оштрафован на 10 000 фунтов и лишен прав на 12 месяцев."