Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Hankook Tire организует в Китае новый центр исследований и разработок

     Hankook Tire прилагает все большие усилия, чтобы упрочить свое положение на китайском шинном рынке, вкладывая капитал в новый местный центр исследований и разработок, расширяя производственную базу и торговую сеть. В конце мая компания объявила о своих подробных планах относительно завода Jiaxing в Китае.

     Hankook Tire недавно закончила расширение своих производственных мощностей в Jiaxing, увеличив годовую производительность до 2.5 миллионов единиц. Завод Jiaxing, главная основа производства компании в Китае, подвергнется дальнейшему расширению во второй половине этого года. После этой реконструкции, к концу 2006 года, Hankook Tire на своих заводах Jiaxing и Цзянсу в Китае обеспечит общий объём произведённой продукции в 28 миллионов единиц ежегодно.

     Эти планы выдвинуты в связи с растущей конкуренцией на китайском рынке, связанной с недавними шагами общемировых производителей шин, таких как Bridgestone и Michelin, серьезно увеличившими свои местные производственные мощности.

     Недавно расширенный завод Jiaxing характеризуется своей горизонтальной технологией производства, измененной по сравнению с предыдущей вертикально-направленной. Глава завода Jiaxing Hankook Tire, Парк Джунг-хва, сказал: "Эта производственная техника не только эффективна с точки зрения технического обеспечения, потому что минимизирует расстояние между каждым процессом, но она также будет очень полезна для сокращении затрат и списков будущих работ по расширению." Парк добавил: "полностью автоматизированное производство также гарантирует одинаковое качество продукции и значительно уменьшает стоимость производства".

     Товары, изготовленные на расширенном заводе Jiaxing, будут поставляться местным китайским производителям автомобилей, типа GM, и на внешний рынок. Список из 30 местных постоянных заказчиков включает в себя Shanghai GM, FAW Volkswagen, Nanjing Fiat и Beijing Hyundai . Компания Hankook сообщает, что в настоящее время они - главный поставщик первичной комплектации в Китае.

     Китайское отделение Hankook Tire также недавно открыло новый центр исследований и разработок. Центр расположен на участке в 43 000 квадратных метров около завода Jiaxing. Компания планирует использовать центр, чтобы развивать производство товаров, оптимизированных для китайского рынка, а также обеспечить первичной комплектацией общемировых производителей автомобилей вне Китая. Центр ввел в эксплуатацию около 70 видов контрольно-измерительного оборудования, включая машин-тестеров шин, спектрографов и аппаратов испытания на износ, наняв при этом 90 человек персонала.

     По состоянию на конец прошлого года компания контролировала 25.2 % китайского рынка шин для легковых автомобилей. Компания планирует дальнейшее расширение и стремится увеличивать свою долю рынка на общемировом рынке шин. Кроме того, расширяя свои каналы розничного распространения шин с высокими эксплуатационными характеристиками, компания говорит, что они также собираются распространяться и в западную часть Китая.

     На рынке Китая царит жесткая конкуренция – ведь в качестве основных игроков там присутствуют Michelin, Bridgestone и Goodyear.

     В 2005 году китайское отделение Hankook зафиксировало 560 млн.$ продаж и 78млн.$ производственной прибыли.