Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Евросоюз утилизирует теперь больше шин, чем США

     Ситуация, полностью обратная той, что была 10 лет назад: согласно международному Бюро по проблемам повторного использования шин (BIR), скорость восстановления шин теперь выше в Евросоюзе, чем в США.

     Председатель бюро, Barend Ten Bruggencate (Нидерланды) на встрече членов комитета в Пекине сообщил, что в Евросоюзе в 1994 году утилизировалось на свалках 62 % процента старых шин, а в 2004 году – только 20%, то есть приблизительно 3.213 миллиона тонн старых шин были отправлены на восстановление. Эти данные были приведены для 25 государств – членов ЕС.

     Ten Bruggencate отметил, что утилизация отходов в качестве топлива в 2004 г. поглощала 31% используемых шин по сравнению с 11% в 1994 г.. Что касается утилизации отходов, Ten Bruggencate подчеркнул наличие особенно большого потенциала для того, чтобы использовать измельчённую резину и порошкообразный каучук в качестве покрытий для игровых площадок и спортивных поверхностей. Он подтвердил, что идет речь о переговорах, которые дадут понять, будут ли применяться такие покрытия на Олимпийских Играх в Пекине 2012 года.

     Председатель комитета назвал "невероятной" недавнюю статью в голландской газете, в которой были выдвинуты предположения, что дробленый каучук канцерогенен. Получив данные лабораторных тестов, голландское министерство охраны окружающей среды сообщило, что измельченная резина не является причиной рака, указал Ten Bruggencate.

     Согласно приглашенному оратору Джианг Жиюн, президенту китайской ассоциации восстановления, ремонта и повторного использования шин, приблизительно 120 миллионов вышедших из употребления шин были произведены в Китае в прошлом году, из них были восстановлены приблизительно 9 миллионов. В то же время, производство регенерированного каучука из шин составило приблизительно 1.2 миллиона тонн. Он прокомментировал: "Большое внимание было уделено развитию шиноперерабатывающего производства, в том числе из-за недостаточных поставок каучука в Китай."