Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Diablo Corsa III – одинаково хороши на гоночном треке и на обычной дороге

     Как официальный поставщик шин для мирового чемпионата Superbike Championship (SBK), Pirelli разработали шины Diablo Corsa III прежде всего благодаря своему богатому опыту участия в гонках. Эти новые шины одинаково хороши и на гоночном треке, на автострадах и на обычных дорогах.

     В состав этих шин входит не меньше трех различных смесей, причем составы задних и передних шин различны, и каждая отдельная задняя шина тоже делится на три зоны. В состав передних шин входят твердые, высоко гистерезисные смеси, разработанные, чтобы эффективно сбрасывать давление. Это обеспечивает быстрый нагрев и большую управляемость благодаря сбалансированному составу кремний-сажевой смеси и мощной силе сцепления и торможения. Стабильность при высоких температурах обеспечивается использованием новых структурных материалов.

     У задних шин различается состав плечевой зоны и центра. Состав центра шины такой же, как у хорошо зарекомендовавших себя Diablo Corsa, высокое содержание сажи в которых обеспечивает хорошее сцепление и износостойкость. А более мягкий состав плечевой зоны обеспечивает высокий уровень управляемости - и на гоночном треке, и на обычной дороге. Оба эти типа шин разработаны таким образом, чтобы дополнять друг друга в работе. Это достигается при использовании технологии Ideal Contour Shaping (ICS) вместе с патентованными стальными лентами, которые обеспечивают шинам сохранность определённой формы. Дополнительные плюсы этих шин: равномерное теплораспределение, предсказуемость управления и стабильность при торможении.

     Рисунок протектора Diablo Corsa III такой же, как у Diablo Corsa; он обеспечивает и гоночную гладкость управления, и надежность на мокрой дороге. На мокрой поверхности передняя шина ‘прорубает’ водный слой, обеспечивая задней шине сцепление с асфальтом. Это достигается при помощи протектора - гладкого в центре и зубчатого по краям, причем поперечные канавки между центром и краями эффективно вытесняют остатки воды. Diablo Corsa III изготовлена с привлечением технологических процессов MIRS; это означает, что шины произведены без каких-либо швов. Вместе с использованием стальных лент это позволяет создать сбалансированные шины с наилучшими свойствами амортизации и увеличенной жесткостью бортовых стенок.

     Pirelli сообщает, что шины Diablo Corsa III были разработаны для высококачественного сегмента рынка, который изготовитель называет "Racing and Street". То есть эти шины были созданы для гоночных треков и действительно хороши для них, но они также созданы и для каждодневного уличного использования, обеспечивая надежность и максимальную отдачу. В том, что касается мотоциклетных шин и гонок, Pirelli полагает, что развитие - движущая сила соревнований, а соревнование - причина развития. Это своеобразный круг, который приводит к непрерывной разработке продуктов, и линия шин Diablo является в нем последним достижением – во всяком случае, пока что.

     Diablo Corsa III будут доступны в размерах 120/70 ZR17 и 120/65 ZR17 (передние шины) и 180/55 ZR17 и 190/50 ZR17 (задние шины).