Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Cooper оставил без работы все свои 4 завода в США

     После более ранних сообщений о том, что Cooper Tire & Rubber останавливает свой производственный объект в Тексаркане, Арканзас, сейчас компания говорит, что они решили приостановить производство на всех своих американских заводах в течение двух недель. Закрытия производственного объекта Cooper Tire & Rubber в Мелкшаме, Великобритания, не ожидается. Однако источники внутри компании сообщают, что и здесь производство планируется немного сократить. Поскольку проблема обусловлена избыточным предложением товаров и перепроизводством, на поставках это, как ожидается, негативно сказываться не будет. Европейское отделение Cooper Tire & Rubber снабжается всеми своими линиями 4x4 от американских заводов.

     Список затронутых изменениями заводов включает в себя: завод в родном городе компании (Финдли, штат Огайо), завод в Тексаркане, Арканзас; завод в Олбани, Джорджия; и завод в Тупело, Миссиссипи. Производство должно начаться снова приблизительно 8 июля. Cooper сообщили, что временные закрытия происходят из-за снижения спроса, вызванного экономическим положением в стране и высокими ценами на газ.

     Аналитики подсчитали, что за две недели простоя запасы товаров на заводах Cooper могли уменьшиться на два миллиона единиц, но это может также повлиять и на прибыль, получаемую до уплаты налогов - примерно на 17 миллионов $, "в результате пониженного распределения накладных расходов". При этом воздействие инвентаризации отражено в оценках аналитиков не полностью.

     "У заводов во время закрытия будет несколько дней, чтобы привести в порядок и отрегулировать уровень товарных запасов. Наши текущие планы состоят в том, чтобы остановить производство на ближайшие две недели, начиная с понедельника 26 июня", - сказал для Texarkana Gazette Роджер Хендриксен, управляющий отдела отношений с инвесторами и отдела связей с общественностью Cooper. "Рынок запасных шин достаточно нетороплив, и у нас образовались излишки запасов выше запланированного уровня", - сообщил газете Хендриксен.