Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Apollo рассматривает перспективы приобретений в Евросоюзе

     Шины Apollo, по имеющимся данным, планируют приобретения в Европе и Юго-Восточной Азии в текущем финансовом году. "Мы будем заинтересованы в приобретении компаний, которые будут объединены в экспертные группы в областях производства, внешних рынков и новых технологий," – сказал для India Business Line Neeraj Kanwar, член правления Apollo.

     Приобретение также рассматривается как стратегия, направленная на то, чтобы увеличить количество шин с радиальным кордом среди общей массы выпускаемых компанией шин для грузовых и легковых автомобилей. В январе компания приобрела базирующийся в Южной Африке завод-изготовитель шин с радиальным кордом международной компании Dunlop, примерно за 36 миллионов фунтов стерлингов, т.е. 50 миллионов евро.

     В результате Apollo получил контроль над заводами Dunlop в Южной Африке и Зимбабве и некоторый маркетинговый доступ к рынкам Европы, Западной Азии и Африки. В Европе их представляет дочерняя фирма Dunlop Africa Marketing (UK) Ltd. Согласно газете India Business Line, в компании Apollo рассмотрят возможность мобилизации средств для приобретений и деловых операций посредством займов и выпуска ценных бумаг и обыкновенных акций.

     Приобретение Dunlop сделало Apollo самым большим производителем шин в стране, его производительность составляет 900 тонн, сказали официальные представители компании. Производительность второго по величине изготовителя шин в стране, MRF, как сообщается, составляет приблизительно 800 тонн.