Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

«Амтел-Фредештайн» удостоен премии RUS PRIX AWARD 2006

     Амстердам, Нидерланды. Группа «Амтел-Фредештайн», N.V. (LSE: AMV), ведущий европейский производитель шин, удостоена престижной премии Rus Prix Award 2006 в номинации «За лучший российский инвестиционный проект в Нидерландах». Церемония вручения премии состоялась 10 июня в Гааге.

     Rus Prix Award присуждается компаниям и организациям, которые внесли наибольший вклад в развитие и укрепление деловых и культурных связей между Королевством Нидерланды и Российской Федерацией. Учреждение премии — яркое свидетельство улучшения инвестиционного климата в России. Кроме того, Rus Prix Award способствует привлечению внимания деловых кругов Нидерландов к положительным результатам экономического и культурного сотрудничества между двумя странами, а также укрепляет имидж России во всем мире.

     Принимая награду от лица «Амтел-Фредештайн», исполнительный директор Vredestein Banden B. V. Роб Аудсхоорн заявил: «Мы счастливы получить публичное признание успехов нашей компании. Совместные усилия российского и нидерландского руководства „Амтел-Фредештайн“ позволяют нам добиться того, чего мы не смогли бы достичь по отдельности».

     В начале 2005 года ведущий российский производитель шин «Амтел» приобрел Vredestein Banden B. V., нидерландскую шинную компанию с 60-летней историей, известную уникальными дизайнерскими шинами Vredestein класса ultra-high performance. В ноябре компания разместила IPO на Лондонской фондовой бирже.

     «Амтел-Фредештайн», N.V. — международный производитель шин, занимающий четвертое место по объемам продаж на европейском рынке. Компания реализует шины для легковых автомобилей под брендами Vredestein, Amtel и Maloya, выпускаемые на заводах в гг.Энсхеде (Enschede), Нидерланды, Кирове и Воронеже, Россия.

     Rus Prix Award основана в 2004 году и находится под патронатом Посольства РФ в Нидерландах. Среди учредителей премии — Торгово-промышленная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Министерство экономики Нидерландов и российско-нидерландский совет содействия торговле (NRCH). В предыдущие годы лауреатами Rus Prix Award становились такие компании, как Campina, Mammoet Holding B. V., среди номинантов 2006 года — Philips, Heineken и AKZO NOBEL. Согласно общим торговым показателям, Нидерланды являются одним из важнейших прямых инвесторов в экономику России. 

     УТВЕРЖДЕНИЯ О БУДУЩЕМ. Этот пресс-релиз может содержать утверждения, которые относятся к будущим событиям или будущим финансовым показателям деятельности «Амтел-Фредештайн», N. V. Эти утверждения не гарантируют, что будущие действия будут реализованы, предположения могут быть неточными и неопределенными. Таким образом, фактические итоги и результаты могут существенно отличаться от того, что заявлено в утверждениях о будущем. «Амтел-Фредештайн», N.V. не намерен изменять эти утверждения, чтобы отразить фактические результаты. 15.06.2006 Пресс-центр «Амтел-Фредештайн»