Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Затянувшееся противостояние между сталелитейщиками и Continental

     Напряжение между профсоюзом сталелитейщиков United Steelworkers (USW) и компанией Continental Северная Америка сохраняется на высоком уровне, так как компания ввела 15%-ное общее сокращение заработной платы на своем заводе в Шарлотте, штат Северная Каролина в понедельник, после того, как истек срок действия мастер-контракта компании с профсоюзом.

     Несмотря на сокращение заработной платы, рабочие не стали устраивать забастовку.

     В то же время USW обвинил компанию в незаконном введении сокращения заработной платы в одностороннем порядке. "Мы считаем эти действия противозаконными и предпримем все меры для того, чтобы заставить компанию отменить свое решение, - заявил исполнительный вице-президент USW Рон Хувер.

     Хувер сообщил, что профсоюз обратится в связи с нарушением компанией трудового законодательства в Национальный Совет по трудовым отношениям.

     В свою очередь производитель шин заявляет, что неоднократно предпринимал попытки достичь соглашения с профсоюзом и профсоюзной организацией Local 850, но между желанием компании на 32 млн долларов сократить издержки на заводе в Шарлотте, и заявлением профсоюза о предельном объеме сокращений в 17 млн., оставался непреодолимый разрыв.

     "Время вышло", - заявил представитель Continental Рик Холкомб газете Charlotte Observer. "Видимо, соглашение о сокращении издержек на 32 млн. долларов, не будет заключено. На данном этапе на это не похоже".

     Вдобавок к сокращению заработной платы, Continental также уменьшила выплаты рабочим по состоянию здоровья и отменила пенсии. Компания заявила, что переговоры с профсоюзом в прошлое воскресенье зашли в тупик и в одностороннем порядке произвела сокращение выплат.

     "Мы сидели за столом переговоров и работали над соглашением, когда компания проинформировала нас о том, что считает, будто дело зашло в тупик, - пояснил Хувер. - Мы далеки от того, чтобы считать это тупиком и у нас все еще есть ряд идей насчет того, как преодолеть наши разногласия".