Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Уйдет ли Continental с рынка Северной Америки?

     Главный финансовый директор Continental AG CFO Алан Хиппе признал, что уход с рынка Северной Америки - возможный вариант для немецкого производителя шин.

     Впервые такое заявление сделано представителем высшего руководства компании Continental.

     Хиппе, член совета директоров, ответственный за финансы, контрольные функции и соблюдение законодательства, а также исполнительный директор Continental Северная Америка, сообщил немецкой ежедневной газете Die Welt: “В принципе, если не существует больше перспективы выгодной деятельности на рынке шин для легковых автомобилей в США, то в долгосрочной перспективе мы можем уйти с рынка Штатов". Бизнес по производству шин для легковых автомобилей Continental в США является убыточным с 2000 года.

     Производственные издержки на заводе по производству шин для легковых автомобилей, где также расположена штаб-квартира Conti в США, слишком высоки для поставщиков автомобилей. По словам Хиппе, “Предприятие неконкурентоспособно”. С одной стороны, компания добилась "очень значительного прогресса" на рынке сменных шин для легковых автомобилей в США, результатом чего стало увеличение товарооборота - и этот показатель мог бы быть улучшен благодаря выпуску новой продукции. Однако компания не смогла добиться успеха у потребителей оригинального оборудования на фоне роста цен на сырье.

     Хиппе снова подтвердил, что Continental охотно учувствует в приобретении двух американских поставщиков (Delphi или Dana), оба из которых находятся во внешнем управлении в связи с банкротством. Однако шансы на это невелики, так как те подразделения, в которых заинтересована Conti, возможно, не подлежат продаже.

     Член совета директоров также обозначил свою заинтересованность в американской компании, специализирующейся на выпуске шлангов, Goodyear Engineered Products. “Это было бы для нас интересно”, - сообщил Хиппе Die Welt. Что касается Китая, Хиппе заявил, что принято решение о строительстве шинного завода в этом году. Три возможных места строительства сейчас внимательно рассматриваются.