Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Шумахер требует эксклюзивных прав на разработку шин

     Есть вероятность того, что Михаэль Шумахер покинет Формулу 1 в конце этого года, согласно эксклюзивному репортажу в британской газете Sunday People.

     В статье сообщается, что семикратный чемпион мира предупредил, что уйдет из команды Ferrari, если производитель шин компания Bridgestone не прислушается к нему.

     Как ожидается, в следующем сезоне Bridgestone станет единственным производителем шин для этих соревнований, так как ранее компания Michelin заявила, что больше не будет принимать участия в чемпионате.

     Как сообщает Sunday People, Шумахер потребовал, чтобы он стал эксклюзивным разработчиком единых шин, которые в следующем сезоне будет поставляться в качестве оборудования всем 11 командам. Беспокойство за все остальные команды Формулы 1 состоит в том, что это шины, в таком случае, будут больше подходить автомобилям Ferrari, чем другим командам, предоставляя итальянской марке дополнительные преимущества. Это сообщение не было ни подтверждено, ни опровергнуто никем из упомянутых в материале лиц.