Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Ралли-марафон на шинах RunOnFlat

     После 1,674 миль и 10 дней, с заездом в студию программы "Флаг отплытия", спортсмен-экстремал, собирающий деньги на благотворительные нужды Ллойд Скотт должен стать первым человеком, проехавшим с крайней северной точки Англии, Джон-о'Гротс, до крайней южной, Лендс-Энд, на автомобиле со спущенными шинами.

     Марафонский заезд в рамках ралли RunOnFlat Rally, организованном Goodyear, включал в себя специальные заезды по популярным дорогам, и был проведен на автомобиле со всеми полностью спущенными шинами.

     Въезжая в Эйр Пойнт, Скотт вызвал вздохи восхищения и смех у зрителей из-за своего специального костюма для вождения, представляющего собой смесь Мистера Тоуда из сказки "Ветер в ивах" и знаменитого Дика Дастардли, героя культового мультфильма Wacky Racers ("Сумасшедшие гонщики").

     44-летинй Скотт, родом из Эссекса, ранее объехавший Австралию на велосипеде Penny Farthing и принявший участие в первом всемирном подводном марафоне, согласился принять участие в мероприятии Goodyear, RunOnFlat Rally. Он проехал по Британским островам, от мыса Джон-о'Гротс, до мыса Лендс-Энд, через Инвернесс, Эдинбург, Карлейль, Манчестер, Ливерпуль, Ноттингем, Бирмингем, Ворчестер, Кардифф, Ридинг, Портсмут, Саутгемптон, Торквей и Плимут на автомобиле Mini со спущенными шинами.

     Скотту пришлось преодолевать препятствия: маршрут ралли включал в себя специальные участки, в том числе самые извилистые, страшные и узкие дороги в Британии. Ллойд поставил рекорд, за 75 минут проехав по манчестерской автостраде M60 на четырех спущенных шинах.

     Скотт принял участие в ралли Goodyear RunOnFlat Rally чтобы собрать деньги на благотворительные цели, для организации "Дети с лейкемией". Каждый кто хочет последовать примеру Скотта и принять участие в RunOnFlat Rally, может присоединиться, посетив его блог в интернете и прочитав, как поучаствовать в благотворительной акции, зайдя по адресу http://myrally.co.uk. Как прокомментировал Скотт, "Я хотел, чтобы меня просто поддерживали при всех трудностях, подстерегающих во время езды на спущенных шинах. Я пережил несколько действительно тревожных моментов, видя, как люди вынуждены были останавливаться на обочине из-за реальных проколов. У меня не хватило духу остановиться и сказать им, что я путешествую по всей стране на спущенных шинах. Это уникальное мероприятие и я не думаю, что буду в нем побежден".