Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Профсоюз сталелитейщиков хочет вести переговоры по поводу предполагаемого закрытия завода Bridgestone/Firestone

     Профсоюз сталелитейщиков United Steelworkers заявил, что намерен в скором времени встретиться с руководством Bridgestone/Firestone Северная Америка, чтобы обсудить планы компании-производителя шин по закрытию завода по производству шин для легковых автомобилей и легких грузовиков в Оклахома Сити, штат Оклахома.

     Компания Bridgestone/Firestone на прошлой неделе объявила, что планирует закрыть предприятие, возраст которого насчитывает 37 лет, и сообщила, что руководство готово встретиться с представителями профсоюза, чтобы обсудить детали закрытия.

      Исполнительный вице-президент профсоюза Рон Хувер заявил, что профсоюз хочет обсудить и другие моменты, включая возможность производства других шины на заводе. Головная компания Bridgestone/Firestone , Bridgestone Corp., недавно объявила о планах построить в США завод по производству шин для самолетов.

     “Мы выяснили, что долговременный спрос на продукцию завода в Оклахома Сити падает и что конкуренция со стороны импорта очень жесткая, - пояснил Хувер. - С учетом планов компании построить новый завод по производству шин для самолетов в США, я надеюсь, что Оклахома Сити будет принят во внимание в качестве возможного места его создания, так как здесь имеются и опытные рабочие кадры в составе профсоюзной организации Local 998.”

     USW заявляет, что текущий мастер-контракт с Bridgestone/Firestone запрещает закрытие завода, но срок его действия истекает в июле.