Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Президент Либерии обратилась к рабочим Firestone

     На фоне сообщений о том, что рабочие на плантации Firestone Rubber Plantation приступили к работе в замедленном режиме в знак протеста против решения руководства о продолжении осуществления вычетов из задолженностей по зарплате, президент страны Эллен Джонсон Сирлиф обратилась к рабочим с просьбой примириться с вычетами.

     Однако рабочие Firestone категорически отвергли просьбу президента.

     Президент Сирлиф во время уикенда совершила поездку в район плантации в Харбеле, где встретилась с руководством и рабочими Firestone, попытавшись найти взаимоприемлемое решение долгосрочного спора между руководством и рабочими Firestone.

     Обратившись к рабочим, которые были очень рады ее приезду, президент Сирлиф сообщила им, что проблема, связанная с удержание 37,5% от задолженности связана с неграмотными действиями прежней власти Либерии.

     Она заявила, что вина лежит не на правительстве и не на руководстве Firestone, в связи с чем попросила рабочих принять предложение о вычетах. Но просьба президента встретила протест среди рабочих, и часть их в знак этого покинула переговоры.

     Лидер Либерии, не смущенная поведением части рабочих, настоятельно попросила руководство Firestone улучшить жилищные условия рабочих каучуковой плантации, а также создать возможности для обучения детей рабочих в этом регионе.

     По этому пункту, генеральный менеджер Firestone, Чарльз Стюарт, сообщил, что все больше детей в этом районе отправляется в школу. Он заверил, что руководство компании продолжит делать все, что в его силах, в интересах рабочих.

     В продолжение, вчера Star Radio сообщило, что рабочие плантации говорят, что они разочарованы заявлением президента. Рабочие Firestone заявили, что для них выход на работу при условии удержания 37.5% от выплат, которые задолжало им руководство Firestone в предыдущие годы, неприемлемо.