Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Pirelli и Schrader работают над альтернативой TPMS

     Pirelli SpA и Schrader Electronics будут совместно разрабатываться и выводить на рынок новый сенсор идентификации и текущего состояния шины, который может закрепляться внутри шины, что, по словам разработчиков, является "технологически более совершенной альтернативой электронным системам мониторинга давления воздуха в шинах, находящимся снаружи шины, в настоящий момент доступным на рынке".

     Сенсор Pirelli/Schrader будет работать для шин легковых автомобилей и коммерческого транспорта, сообщает Pirelli, а также будет способен обеспечивать информацию о состоянии давления воздуха в шине и температурные показатели в режиме реального времени.

     "Миниатюрной сенсорной системе" не потребуются батарейки, заявляет Pirelli; она будет вырабатывать собственную энергию. Как заявляет Pirelli, она и Schrader уже обладают пятью международными патентами на эту систему.

     Изначально разработанный для использования на оригинальном оборудовании, сенсор, по словам Pirelli, может сохранять в памяти данные и типе и размере шины, а также другую информацию, такую как "температура и давление шины и оставшееся возможное время пробега в спущенном состоянии на данный момент"; данные, которые водитель может получить в режиме реального времени.

     “Новый сенсор обеспечивает взаимодействие шины с автомобилем, позволяя параметрам электронных систем автомобиля адаптироваться к получаемой информации, повышая, таким образом, безопасность и качественные характеристики", заявляет Pirelli.