Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Немецкие журналы приветствуют результаты тестирования Fulda Progresso

     Летние шины Fulda Progesso стали победителями в двух категориях по результатам последнего тестирования летних шин, проведенного немецким журналом Auto Motor und Sport, входящим в сеть самых популярных журналов в Европе.

     Заняв первое место по двум важнейшим критериям, "сцепление" и "аквапланирование", Fulda Progresso победили в серьезном соревновании с 10 другими марками шин, получив 20 из 20 возможных очков в номинации "аквапланирование" и 10 из 10 - в номинации "сцепление".

     Производитель заявляет, что этот успех обязан специальному дизайну направленного рисунка протектора Progresso - благодаря широким периферическим канавками, отвод воды на мокрой дороге осуществляется более эффективно, чем это делают другие протекторы. Шины значительно снижают риск аквапланирования, что продемонстрировала группа проверки, выставившая шинам Fulda высшие оценки по итогам теста на дороге с 6-миллиметровым слоем воды и назвавшая Progresso безоговорочным лидером.

     Что касается сцепления, шины Fulda вновь получили высшие баллы, в этот раз разделив победу с шинами Bridgestone и Pirelli, которые также набрали 10 из 10. Шины Progresso обладают специальным высоко-гистерезисным контактным составом, который обеспечивает отличные уровни сцепления. Это доказали тесты, в рамках которых автомобиль на шинах Progresso разгонялся с 0 до 50 км/час за 3,60 секунд - на две десятых секунды быстрее, чем самая медленная шина из проверенных.

     Auto Motor und Sport подытоживает: Fulda Progresso "гарантирует хороший уровень защиты от аквапланирования, удовлетворительные характеристики управляемости и хорошее сцепление на мокрой дороге".

     Auto Motor and Sport протестировал 11 шин размеров 215/55R16. Результаты теста могут быть найдены в одном из последних выпусков журнала.