Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Летние шины Nokian Tyres – лидеры шинных тестов в 2006 году

     Компания Nokian Tyres в текущем сезоне в очередной раз доказала, что ее позиции сильны не только на рынке зимних шин, но и в сегменте летних шин. В этом году автомобильные журналы различных стран тестировали следующие модели летних шин Nokian: Nokian NRHi, Nokian i3, Nokian NRT 2, Nokian Z, Nokian NRY и шину для внедорожников Nokian NRVi SUV.

     Новинка сезона 2006 года – шина Nokian i3. Nokian i3 ориентирована на скоростную и безопасную езду. В новинке применены последние разработки конструкторов скоростных покрышек высшего класса UHP (ultra high performance).

     Новинка появилась в продаже только весной этого года. Финский журнал Tuulilasi в апреле опубликовал результаты тестов. Шина Nokian i3 заняла второе место: «Nokian i3 получила хорошие отзывы как на мокром асфальте, так и на сухой дороге. Шина ведет себя отлично. Отличный результат в аквапланировании по дуге. Настоятельно рекомендуем».

     Шины для внедорожников Nokian NRVi SUV были протестированы немецким изданием Alles Allrad. Шины достойна показали себя в аквапланировании и получили третье место в сравнительном тесте.

     Новинка лета 2005 года – шина Nokian Z – была протестирована немецкими журналами Auto, Motor und Sport и Stiftung Warentest. Auto, Motor und Sport отметил хорошую управляемость, торможение, низкий уровень шума; шина получила оценку «рекомендовано» и заняла 4-е место в тесте. Nokian Z – шина для сверхскоростной езды, которая объединяет в себе свойства отличного сцепления на мокрых поверхностях, чёткой управляемости и экологичности резиновых смесей. При проектировании этой шины сосредотачивались на двух ключевых задачах: безопасность в критических ситуациях и экологичность.

     Другая скоростная модель – Nokian NRY – была протестирована российским изданием «За Рулем» в тесте шин 225/45R17Y. Шина заняла четвертое место, продемонстрировав очень высокие сцепные свойства на мокром покрытии, хорошую курсовую устойчивость и уровень комфорта.

     Жёсткие и шершавые после использования зимних шипованных шин дороги предъявляют и к летним покрышкам легковых автомобилей особые требования. При разработке Nokian NRT 2 особое внимание уделялось износостойкости. Шина сохраняет все свои положительные свойства на протяжении длительного срока эксплуатации. Nokian NRT 2 получила первое место в тесте, организованном украинским журналом «АвтоЦентр». Шина продемонстрировала отличные сцепные свойства на мокром асфальте, устайчивость к аквапланированию и управляемость на мокром и сухом асфальте.

     Летние шины Nokian NRHi были включены в летние тесты многих российских и зарубежных изданий. Шина Nokian NRHi получила первое место в тесте журнала «За Рулем» (185/60R14) и первое место в немецком издании AutoBild.

     Модель Nokian i3 является безусловным лидером по популярности среди посетителей информационного ресурса koleso.topof.ru. В первую пятерку самых посещаемых шин за апрель месяц вошли Nokian i3 и Nokian NRHi.