Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Холдинг «Сибур – Русские шины» подвел итоги своей деятельности за I квартал 2006 года

     По итогам I квартала 2006 года Холдинг «Сибур – Русские шины», с учетом экспортных продаж и поставок шин на комплектацию автосборочных предприятий и нужды государственных структур РФ, реализовал продукции на 4,42 млрд. руб., что на 12,5% больше, чем годом ранее (в 2005 году за аналогичный период этот показатель составил 3,93 млрд. руб.).

     Таким образом, по итогам I квартала 2006 года Холдинг «Сибур – Русские шины» занимает лидирующее положение в общероссийском производстве шин, имея долю 36,9%.

     Генеральный директор Холдинга «Сибур – Русские шины» Вадим ГУРИНОВ так прокомментировал результаты работы в I квартале 2006 года: «Программа по повышению эффективности шинного бизнеса вступила в наиболее активную фазу: реализуется проект по специализации шинных заводов, наращивается выпуск брендированной продукции. Инвестиции в модернизацию производства в этом году составят около 100 млн. долларов США.

     Параллельно мы заняты разработкой новых инвестиционных проектов в рамках специализации Холдинга «Сибур – Русские шины» на выпуске шин для коммерческого транспорта. В частности, в этом году мы планируем утвердить проект строительства нового завода по выпуску грузовых шин ЦМК мощностью 1 млн. шт. в год. Также рассматриваются варианты создания совместного производства с ведущими мировыми производителями шин, привлечения стратегического инвестора ко всему шинному бизнесу или его частям, выход на IPO.

     По итогам реструктуризации Холдинга «Сибур – Русские шины», которая завершится к 2008 году, компания будет обладать максимально прозрачной структурой и четко выстроенной системой управления бизнесом.

     Мы с уверенностью смотрим в будущее, и нет сомнения в том, что к 2008 году мы достигнем своей главной цели - создадим высокоэффективный и привлекательный для инвесторов бизнес».