Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Гоночный weekend в Сильверстоуне

     На этих выходных (5-7 мая) турниром Ferrari Challenge Trofeo Pirelli открылся Чемпионат Европы на домашнем треке British Motorsport в Сильверстоуне.

     При участии 50 совершенно новых гоночных машин Ferrari F430 Challenge, это был очень насыщенный событиями уикенд, так как водителям Ferrari впервые представился случай выяснить, насколько новый автомобиль соответствует их стилю вождения в условиях жесткого соревнования при участии водителей со всего мира.

     Управляющий директор Ferrari GB Массимо Федели заявил: “Ferrari Challenge - это идеальное выражение гонок как шикарного стиля жизни, и благодаря команде Ferrari Challenge Dealer Team GB мы предлагаем нашим клиентам настоящий опыт гонок, сочетающий знания наших эксклюзивных дилеров и уникального наследия гоночного спорта в Великобритании".

     Также в рамках раунда Ferrari Challenge Trofeo Pirelli в эти выходные на знаменитом во всем мире гоночном треке в Сильверстоуне продемонстрирован новый состав брэнда Ferrari.

     В составе трех автомобилей в эти выходные команда Ferrari Challenge Dealer Team GB стремилась занять место на пьедестале при поддержке трех дилеров Ferrari в Великобритании: Graypaul в Ноттингеме, HR Owen в Лондоне и Maranello Sales Ltd. в Эгаме, Сюррей.

     В дальнейших гоночных сессиях, правда уже в других классах, которых было несколько, и сменяли они друг друга в очень плотном графике, также было отмечено появлением Pirelli.

     Оптимизм, проявленный техниками Pirelli Competizioni, после квалификационной сессии, в которых автомобиль на шинах P Zero Racing, занявший самое высокое место, пришел четвертым, очевидно имел под собой основания. В гонке все происходило довольно беспорядочно, и лишь один соперник был способен посоревноваться с автомобилями Maserati на шинах Pirelli, команды Team Vitaphone, а также с Aston Martin команды Scuderia Italia, которые практически монополизировали высшие позиции в списке.

     Победа не прошла мимо автомобиля с шинами Pirelli. Maserati MC12 Бертолини - Бартельса лидировала на протяжении гонки, благодаря высокой степени конкурентоспособности командного дуэта водителей и, по словам итальянского гонщика после заезда, "благодаря превосходным качествам Pirelli P Zero Racing по сравнению с шинами соперников, мы сумели занять выгодные позиции на самом старте, и создать значительный временной отрыв, который смогли продержать до конца".

     Единственным соперником, сумевшим составить конкуренцию автомобилям с шинами Pirelli, стал Saleen S7-R, управляемый Дженисом - Бертом; он очень старался сопротивляться давлению, которое оказывал на него Aston Martin Фабио Бабини - Фабрицио Голлина. Как пояснил Бабини, " в конце мы предпочли быть уверенными в достойном третьем месте для BMS-Scuderia Italiana, которая совершает возвращение в серию гонок FIA-GT и дебютировали с автомобилем-купе Aston Martin на этом чемпионате. Наш автомобиль, несомненно, лучший из всех автомобилей модели DBR9 в рамках гонки".

     Превосходство Pirelli было еще более убедительным в категории GT2, где три их автомобиля заняли три места. P Zero Racings позволили продемонстрировать разницу в классе обоим автомобилям Ferrari 430 GT2 и Porsche 996 GT3-RSR, в очередной раз доказав качество миланского производителя шин. Пол Хембери, директор Pirelli Competizioni, прокомментировал: "Результат, которого мы добились сегодня на Сильверстоуне, и победа в гонке в рамках Tourist Trophy - это подтверждение превосходства технических решений Pirelli. Похвалы достойна преданность делу технических специалистов компании, которые произвели и поставили эти эффективные, конкурентоспособные шины таким престижным маркам автомобилей - Maserati, Aston Martin, Ferrari и Porsche - принявшие участие в гонках на таких разных автомобилях, но всегда получающие высшие результаты".

Ferrari Challenge Trofeo Pirelli

Результаты Сильверстоуна, первый заезд - FIA-GT Championship 2006:
     1. Бертолини - Бартельс (Maserati MC12), 3h00'40''717;
     2. Берт - Дженис (Saleen S7-R) +4"735;
     3. Бабини - Голлин (Aston Martin DBR9), +1'04''019;
     …
     9. Мело - Бобби (Ferrari 430 GT2), +4 laps (1. GT2);
     10.Коллард - Риччителли (Porsche 996 GT3-RSR), +4 laps (2. GT2);
     11.Агуас - Сало (Ferrari 430 GT2), +4 laps (3. GT2).


Ferrari Challenge Trofeo Pirelli

Ferrari Challenge Trofeo Pirelli