Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Энергия ветра для Michelin в Канаде

     Компании Michelin и Barrington Wind Energy Ltd. (Галифакс, Новая Шотландия) объявляют о контракте на поставки энергии, произведенной ветровыми турбинами, для трех шинных заводов компании в Новой Шотландии. Michelin станет основным покупателем Barrington в рамках запланированного проекта стоимостью 25 млн. долларов. Согласно проекту 8-10 турбин будут построены на частных и общественных землях в районе Канзо, и будут запущены в эксплуатацию в 2008 г.

     "Это прекрасная возможность производить электроэнергию, не сжигая органическое топливо, - заявил Грант Фергюсон, менеджер завода Michelin в Уотервилле. "Сделка, скорее, сосредоточена на экологическом, а не на финансовом аспекте, - продолжил он. - У нас есть четкая цель по совершенствованию использования нами природных ресурсов".

     Ветряная ферма Канзо находится на стадии проектирования на протяжении трех лет. Michelin и Barrington начали в прошлом году переговоры о получении энергии в рамках этого проекта. Финансовые детали не раскрываются, но м-р Фергюсон утверждает, что Michelin не будет делать прямых капитальных вложений в проект.

     Контракт заключен на 14 мегаватт, это количество электроэнергии требуется для обслуживания около 3300 домохозяйств в год. "Мы можем использовать как это количество, так и многократно его увеличить, - сообщил Фергюсон.