Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Continental Северная Америка делает "последнее и лучшее" предложение "сталелитейщикам"

     Согласно новостным репортажам, Continental Северная Америка вчера представила "самое последнее и лучшее" предложение представителям профсоюза сталелитейщиков United Steelworkers.

     Мастер-контракт компании - производителя шин истекает 30 апреля.

     Компания заявляет, что ее последнее предложение было девятой попыткой добиться сокращения издержек на своем заводе в Шарлотте, Северная Каролина, примерно на 32 млн долларов. Представители профсоюза заявляют, что они пересмотрели предложение и планируют возобновить переговоры с Continental в эту пятницу.

     Марк Цисликовски, президент USW Local 850, заявил, что согласно новому предложению Continental требуется такое же количество сокращений. "Я смотрю на это однозначно", - сообщил Цисликовски. - "Мы собираемся пересмотреть предложение и завершить действие контракта в ночь".

     Continental угрожала "на неопределенное время приостановить" производство на предприятии, если не сможет добиться необходимого сокращения издержек. Производитель шин уже сократил выпуск продукции и уволил около 140 рабочих. Еще 172 рабочих, состоящих в профсоюзе, будут уволены в июне, согласно ранее озвученным планам Continental, касающимся сокращений.

     Члены USW Local 850 проголосовали за забастовку, с целью блокировать переговоры.