Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Conti заявляет о заинтересованности в подразделении инженерных разработок Goodyear

     Всего день спустя после того, как Goodyear Tire & Rubber Co. подтвердила намерение продать свое подразделение Engineered Products Group, Continental AG выступила с заявлением о заинтересованности в его покупке.

     Сообщения, приходящие из Германии, отмечают, что руководство Conti планирует установить контакт с Goodyear в связи с намерением приобрести подразделение.

     Финансовый директор Continental Алан Хиппе сообщил газете Die Welt, что немецкая компания, специализирующаяся на производстве шин и автомобильных систем заинтересована в покупке подразделения Goodyear, которое производит ремённые передачи и шланги для автомобилей и промышленности, если подразделение выставлено на продажу. "Это представляет для нас интерес, - сообщил Хиппе газете непосредственно перед ежегодным собранием руководства Conti. Но на следующий день, после того, как председатель и исполнительный директор Goodyear Роберт Киган сообщил аналитикам, что Goodyear инициировал продажу подразделения, Conti заявила, что намерена приобрети его. "Мы хотим установить контакт", сообщил исполнительный директор Conti Манфред Веннемар.

     Прошлой осенью компания Goodyear заявляла, что рассматривает возможность продажи своего подразделения Engineered Products Group, и 4 мая Киган подтвердил, что производитель шин с начала этого квартала будет активно искать покупателя для подразделения.

     Что касается других приобретений, то, как сообщил Хиппе, Continental по-прежнему заинтересована в определенных долях конкурирующих Delphi и Dana. "Последние комментарии от Delphi дали нам возможность прийти к выводу, что те подразделение, которые мы хотели бы приобрести, не продаются, - прокомментировал Хиппе.