Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Conti заявляет, что закроет завод раньше, чем планировалось

     Ухудшающиеся условия для ведения бизнеса, согласно сообщениям компании, заставили Continental Северная Америка ускорить процедуру закрытия шинного завода компании в Шарлотте, штат Северная Каролина.

     Вместо того, чтобы прекратить выпуск шин в сентябре, как это было заявлено ранее, Continental остановит производство "на неопределенный срок" до 7 июля.

     Continental начала переговоры с профсоюзом сталелитейщиков направленных на заключение нового мастер-контракта, но после того, как старый контракт истек 30 апреля, компания - производитель шин ввела общее 15%-ное сокращение окладов и выплат рабочим завода; целью сокращений было снижение производственных издержек завода на 32 млн. долларов в год.

     Объявленное закрытие, по заявлениям представителей руководства Continental, связано с "высокими производственными издержками на заводе в Шарлотте, возрастающими затратами на электроэнергию и сырье и ухудшающимися условиями для ведения бизнеса компании на североамериканском рынке шин для легковых автомобилей и легких грузовиков".

     В итоге, около 480 почасовых и штатных рабочих компании потеряют работу на два месяца раньше.

     "С учетом стремительно растущих цен на энергию и сырье, наши возможности производить шины при конкурентоспособных издержках продолжают уменьшаться, - завил Алан Хиппе, президент и исполнительный директор Continental и член исполнительного совета Continental AG. "В настоящее время, наш завод в Шарлотте несет самые высокие расходы из всех предприятий Continental в мире".

     "С учетом этого, мы должны предпринять немедленные и решительные действия, чтобы снизить наши производственные затраты и вернуть Continental прибыльность. При данной невозможности сократить издержки на заводе в Шарлотте, мы должны осуществить наш план по приостановке выпуска продукции на заводе на неопределенный срок и перенести производство на другие, менее затратные предприятия", сообщил он.

     В марте Continental сократила около 140 рабочих мест на заводе, а 12 мая Continental заявила, что уволит с предприятия еще 172 рабочих; это решение было принято еще в марте. Еще 50 штатных рабочих будут сокращены 30 июня, заявляет компания.

     Continental сообщает, что с октября прошлого года профсоюз отклонил 9 предложений по контракту, которые компания сделала, намереваясь сократить издержки, а профсоюз "не пожелал предложить никаких вариантов по сокращению расходов, которого добивалась компания".