Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Bridgestone Северная Америка планирует закрыть завод в городе Оклахоме

     Bridgestone Северная Америка планирует закрыть свой единственный крупнейший завод по производству шин до конца года.

     Bridgestone выпустила необходимый документ, уведомление о возможном закрытии завода для профсоюза сталелитейщиков United Steelworkers (USW), курирующим завод в Оклахоме, штат Оклахома, и заявила, что "тенденции мирового рынка делают трудным, практически невозможным, восстановление конкурентоспособных позиций завода, даже при условии значительных инвестиций в производство".

     В то же время Bridgestone заявляет, что окончательное решение о судьбе предприятия, работающего на протяжении 37 лет, еще не принято, и сообщает, что хочет "начать добровольные переговоры с профсоюзом чтобы обсудить возможное закрытие завода".

     Согласно производственной информации, мощности завода позволяют производить около 50 000 шин для легковых автомобилей и внедорожников /SUV в день, штат предприятия составляет 1400 рабочих. Завод был построен бывшей компанией Dayton Tire & Rubber Co., а затем был приобретен бывшей компанией Firestone Tire & Rubber Co., когда она купила Dayton.

     "В целом, шинная индустрия в США столкнулась с рядом сложных экономических проблем, - заявил Стив Брукс, вице-президент Bridgestone Северная Америка по производственной деятельности. "Самой существенной среди них является жесткая конкуренция со стороны стран с дешевым производством, которые во многом лишили компании, расположенные в США, возможности выгодно производить шины".

     "В Оклахоме мы столкнулись со сложным выбором, - заявил Брукс. - В то время как конкуренция во всех сегментах рынка является очень интенсивной, это особенно актуально для нижнего края рынка, где спрос колеблется. Это касается тех типов шин, которые производятся на заводе в Оклахоме. Даже при условии существенных финансовых вливаний в производство, тенденции мирового рынка делают трудным, практически невозможным, восстановление конкурентоспособных позиций завода на глобальном уровне".

     Мастер-контракт Bridgestone Северная Америка с USW истекает 23 июля.