Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Amtel-Vredestein удвоил прибыль в 2005 г.

     Первый год с начала деятельности, российский производитель шин "Амтел-Фредештайн" завершил с прибылью, объявив о получении чистого дохода в 5 млн. долларов в 2005 году при объеме продаж на 671 млн. долларов.

     Чистая выручка выросла на 40% в течение года по сравнению с результатами 2004 года, сообщает компания.

     Тем не менее, после списания 86 млн. долларов за год, компания "Амтел-Фредештайн" получила чистый убыток за 2005 год на сумму 81 млн. долларов. Списание средств стало результатом продажи компанией своего шинного завода "Амтел-Сибур" в Красноярске и "Амтел-Карбон", волгоградского завода по производству технического углерода, и сокращения производства шин для грузовиков и велосипедов на заводе в Воронеже.

     Новая "дочка" компании в сфере розничных продаж, AV-TO, теперь является крупнейшим в России ритейлером шин с 104 пунктами продаж, внесшая 9 млн. долларов в показатели продаж за 2005 год после приблизительно 2-месячного периода деятельности на рынке.

     Это стало первым объявление компании об итогах финансовой деятельности с тех пор, как она попала в список Лондонской Фондовой биржи в ноябре 2005 г.

     "Амтел-Фредештайн" заявляет, что продала 15,1 млн. шин а 2005 году, причем продажи шин для легковых автомобилей выросли более чем втрое по сравнению с 2004 г. (7,4 и 1,9 млн. штук соответственно).

     "Наши положительные результаты показывают, что стратегия компании по продвижению от продуктов нижней ценовой категории по направлению к более высококлассной продукции, более дорогим шинам, актуально на сегодняшний день, - заявил исполнительный директор компании Алексей Гурин. - Наша интеграция с "Фредештайн" была особенно плодотворной и внесла вклад в улучшение наших финансовых показателей несмотря на значительное повышение расходов на сырьевые материалы".