Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Yokohama рассчитывает на собственное производство резины-сырья

     Один из руководителей Yokohama Rubber Co. сообщил Dow Jones Newswires, что компания намеревается перейти на собственное производство резины, пытаясь, таким образом, сократить цены на сырье и обеспечить поставки натуральной резины.

     По словам Кеичи Секия, генерального менеджера по корпоративным закупкам и стратегическим исследованиям, этот шаг относится к числу "ряда в высшей степени конфиденциальных стратегий", которые осуществляет компания. "Мы хотим быть ближе к работникам каучуковых плантаций", заявил Секия. "Но это не значит, что мы собираемся заниматься этим бизнесом".

     Секия признал, что приобретение в собственность и управление каучуковой плантацией маловероятно для Yokohama в связи с сопутствующими расходами, но развиваться в более тесной связи с владельцами плантаций и производителями латекса - или даже самим стать производителями - могло бы помочь снизить издержки.

     Производитель шин будет уделять больше внимания научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам в области плантаций, стремясь улучшить производство и продукцию, чтобы получать лучшую натуральную резину и снижать издержки.

     В настоящее время Yokohama "берет в аренду несколько производственных линий у неназванной тайской компании". Компания уже около 3 лет назад развивает свой подход к индустрии производства натуральной резины.

     "Мы уже арендовали часть линий”, сообщил Секия Dow Jones. “Теперь мы можем выяснить структуру издержек и таким образом постепенно внедряться в эту индустрию".