Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Возобновление производства на Красноярском шинном заводе

     Производство на Красноярском шинном заводе, ранее принадлежавшем Amtel-Vredestein, было заново запущено 19 апреля, причем местные власти оптимистично смотрят на возможность преодоления прежних трудностей предприятия.

     Лев Кузнецов, первый заместитель губернатора Красноярского края, подписал договор о социальном и экономическом сотрудничестве между администрацией Красноярского края и ЗАО «Востокшинаинвест», собственником Красноярского шинного завода.

     Также поступают соообщения, что Лев Кузнецов, глава ЗАО «Востокшинаинвест», генеральный директор ЗАО "Красный Яр-Шина" и генеральный директор ЗАО "Красноярский шинный завод" встретятся для обсуждения необходимых документов.

     Сделка, в результате которой Красноярский шинный завод сменил собственника, была заключена в феврале. Компания Amtel-Vredestein Group продала 100% акций красноярской компании «Востокшинаинвест». Поступают сообщения, что модернизация производства, по прогнозам аналитиков, продлится в течение примерно 2 лет.

     «Востокшинаинвест» решил запустить на Красноярском шинном заводе производство больших шин и шин для специальной техники, в соответствии с запросами Министерства обороны, Федеральной службы по оборонному экспорту и предприятий оборонной промышленности, увеличившихся в 2006 году. Это означает что первоначальное сокращение рабочих мест в количестве 1474 человека теперь будет снижено до 855 человек.

     Красноярский шинный завод после полного запуска производства планирует сотрудничать преимущественно с холдингами. В частности, в настоящее время ведутся переговоры по поставке шин с ОАО "ГМК "Норильский никель", компаниями "АЛРОСА" и СУЭК. Об этом 19 апреля в ходе визита на шинный завод сообщил заместитель губернатора края Виталий Бобров.

     Совместно с местным руководством ООО "Востокшинаинвест" региональные власти провели переговоры с ГМК "Норильский никель" на поставки шин для автомобилей БелАЗ в летний период. Дополнительные переговоры сейчас ведутся с компаниями "АЛРОСА" и СУЭК. Этим предприятиям требуются крупные шины для конвейерных самосвалов, которые планируется выпускать на Красноярском шинном заводе.

     Стоимость продукции, произведенной Красноярским шинным заводом, предположительно, составит 75 млн рублей (1,5 млн долларов) к маю 2006 года (меньше, чем через месяц после начала производства). Запуск завода и конверсия до полного производственного цикла, предположительно. обойдутся в 60 млн рублей (1,2 млн долларов).