Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Увеличение доли использования синтетической резины позволит Goodyear сократить издержки

     Компания Goodyear Tire & Rubber Co. заявляет, что удвоила объем используемой синтетической резины взамен натуральной с целью сокращения издержек. Более 15% натуральной резины, применяющейся для производства шин Goodyear теперь может быть заменено синтетическими составами, производимыми компанией, заявил представитель компании Кейт Прайс. Для сравнения, раньше этот показатель составлял 8%.

     Производители шин сталкиваются с все возрастающей необходимостью сокращать издержки, так как цены на резину приближаются к максимуму за 20-летний период - 1 доллару за фунт. Goodyear семь раз повышал цены за последние два года и вынужден закрывать заводы и сокращать число рабочих. По словам Кейта Прайса, компания надеется сэкономить "миллионы долларов в год" благодаря более широкому применению синтетической резины, хотя он не сообщил о подробностях.

     Goodyear недавно объявил, что смог увеличить объем замены синтетической резиной натурального каучука в производстве шин до 15%. Натуральная резина, которая сильно подорожала на протяжении последних нескольких лет, теперь на 50% дороже искусственной.