Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Цены на сырьевые материалы отразились на результатах Bridgestone Australia

     Bridgestone Australia только что опубликовала результаты прибыли за первый квартал 2006 года, в связи с ростом цен на сырьевые материалы, сообщает компания. По данным компании, прибыль после налогообложения составила 270,000 австралийских долларов, что на 2.1 млн меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как объем продаж составляет 124.9 млн австралийских долларов, на 1,2 млн больше, чем в прошлом году.

     Bridgestone Australia заявляет, что цены на натуральную резину особенно сильно отразились на результатах деятельности компании, так как выросли примерно на 25% за последние 6 месяцев. "Мы также наблюдаем значительный рост цен на нефть, сажу, синтетическую резину и сталь, - заявляет компания.

     Недавно компания на 5% повысила цены, чтобы покрыть рост издержек. Bridgestone заявляет, что превысить результаты прошлого года не предполагается, и в настоящее время "предпринимаются меры, чтобы по мере возможности минимизировать негативное влияние на прибыль роста цен на сырье".