Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Titan включается в переговоры по покупке завода Continental по производству шин для внедорожников

     Titan International Inc. этим утром объявил об официальном начале переговоров, направленных на приобретение завода по производству шин для внедорожников Continental Tire North America's (CTNA) в Брайне, штат Огайо.

     Сделка, согласно заявлению Titan, будет проходить через дочернюю компанию Titan Tire Corp.

     Titan заявляет, что рассчитывает завершить сделку в 30-дневний срок.

     План Titan по покупке завода обсуждался долгое время на уровне слухов, но никакие конкретные шаги не предпринимались. Предполагается, отмечают некоторые аналитики в сфере промышленности, что недавняя успешная покупка компанией Titan бизнеса Goodyear по производству шин для сельскохозяйственной технике – что включает в себя переговоры о новом контракте с рабочими, входящими в профсоюз сталелитейщиков USW на заводе Goodyear во Фрипорте, штат Иллинойс - послужило источником данного шага.

     Так же, как и в случае с прежними заявителями, немецкими поставщиками шин Roesler Group и владельцем Denman Tire Corp., Pensler Group – Titan должен договориться о новом мастер-контракте с профсоюзом сталелитейщиков и местным подразделением, USW Local 850, которе представляет интересы рабочих на заводе в Брайане.

     Titan сообщает, что завод обеспечивает ежегодный объем продаж на 125 млн долларов.