Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Новые шины 4x4 от BFGoodrich

     BFGoodrich, семикратный победитель ралли Dakar Rally с 1999 года, намерен в 2006 году ввести ряд новых моделей шин 4х4 в свою линейку продукции. Среди этих моделей: All-Terrain T/A Comp, предназначенные для участников ралли по бездорожью, Krawler T/A® KX, которые будут выпущены на европейский рынок в мае, а также четыре новых размера для модели Macadam T/A.

Модель BFGoodrich T/A Comp

     All-Terrain T/A Comp - новая модель шин, представляющая собой эволюционное продолжение знаменитой модели Baja Rock T/A, двукратного победителя Dakar Rally.

     Благодаря своей конструкции, BFGoodrich All-Terrain T/A Comp эффективны и конкурентоспособны как на каменистой поверхности, так и на песке, где их увеличенная поверхность соприкосновения способствует более низкому сопротивлению качению и более точной управляемости.

     Эволюционное развитие шин для ралли - долгий процесс. Чтобы дать возможность инженерам и технологам одобрить каждую новую модель, она сначала должна быть протестирована на более чем 400 км пути в самых разных условиях и уверенно продемонстрировать в них свои заявленные характеристики. Перед тем, как быть использованными в дюнах Северной Африки в суровых условиях Dakar Rally 2006 года, новая модель BFGoodrich All-Terrain T/A была испытана сотнями километров пути в Марокко целым рядом команд - партнеров BFGoodrich.

Модель BFGoodrich Krawler T/A® KX

     Одержав 51 победу в 54 мероприятиях в рамках ряда чемпионатов США по автомобильному "скалолазанию" в 2004 году, модель шин Krawler T/A® KX приходит на рынок Европы. где она станет доступна с апреля 2006 года.

     Рельефный рисунок протектора Krawler T/A® KX и его гибкий состав способствуют лучшему сцеплению; по этому показателю шины входят в число лучших, представленных на рынке, заявляет BFGoodrich, причем не только на глинистой дороге, но и на каменистой местности. При этом, данный рисунок протектора может быть вручную подогнан для максимально возможного соответствия конкретному рельефу местности.

     Четыре нейлоновых слоя боковины обеспечивают максимальное сопротивление проколам, а два исключительно длинных брекеров каркаса появились в связи с требованиями, предъявляемыми соревнованиями мирового уровня. Новые шины доступны в двух размерах - 37x12.50R17, 35X13.50R15. Модель создана специально для соревнований или для использования на закрытых трассах. Она не лицензирована для применения на обычных дорогах и будет продаваться через сеть дистрибуторов BFGoodrich, специализирующихся на автоспорте.

Модель BFGoodrich Macadam TA

     Выпущенная в 2002 году, модель шин BFGoodrich Macadam T/A соответствует запросам растущего европейского рынка внедорожников/SUV, сегмент VZ которого является наиболее динамично развивающимся; ежегодный прирост в период между текущим моментом и 2014 годом, по прогнозам, оставит 14%. Ранее Macadam T/A выпускались для 15, 16 and 18-дюймовых колес, но уже с июня 2006 года модель будет доступна и для 17-дюймовых ободов, в трех различных типоразмерах:

    -    235/65 R17 108V Extra Load TL (для автомобилей BMW X5, VW Touareg, Volvo XC90, Jeep Grand Cherokee, Porsche Cayenne, new M-and R-Class Mercedes).

    -    275/55 R 17 109V TL (Mercedes ML).

    -    255/60 R 17 106V TL (Mercedes ML, VW Touareg)

     В то же время, новая размерность будет добавлена в линейку Macadam T/A для 18 дюймов:

    -    255/55 R 18 109V Extra Load TL (BMW X5, Land Rover Discovery II, G-Class Mercedes, Range Rover, new M and R Class Mercedes).

     Отличные характеристики Macadam T/A на непредсказуемых поверхностях делают эту модель идеальным выбором шин для внедорожника, популярным среди владельцев таких автомобилей какthe BMW X5, VW Touareg and M-Class Mercedes, которые были представлены в рамках мероприятия Euromilhoes Dakar 2006 года, прошедшего при поддержке BF Goodrich.

     Эти новые типоразмеры расширяют и так уже широкую линейку размеров, в которых доступны шины Macadam T/A, что дает дополнительные преимущества еще большему числу автолюбителей, благодаря не только отличным характеристикам вождения, но опыту, который BFGoodrich приобрел за годы своего участия в мировых соревнованиях...