Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Hankook подписал в Венгрии заем на 100 млн евро

     Hankook Tire подписал соглашение о срочном кредите на 100 млн евро, чтобы финансировать свое новое производственное предприятие в Венгрии. Соглашение было подписано 4 апреля в Будапеште, Венгрия.

     В церемонии подписания соглашения приняли участие президент Европейского регионального подразделения Hankook Tire Су Сьонг-хва, вице-президент по финансам Ли Джонг-чьол, глава Hankook Tire Hungary Ли Юнг-йонг и представители 11 корейских и зарубежных банков.

     Банк Korea Development Bank (KDB) выступил в качестве ведущего агента в синдицированном заеме 11 внутренних и зарубежных банков. Венгерское подразделение Hankook Tire подписало соглашение, заем будет обеспечен под гарантии головной компании Hankook.

     Глава департамента KDB Чой Чул-сьонг заявил: "Срочный кредит является относительно продолжительным: он рассчитан на 5 лет, и несмотря на разнообразные сложности - в частности, это первый опыт финансирования проекта Hankook Tire в евро - нам удалось обеспечить эквивалент 185 млн евро в займах, что почти вдвое превышает сумму, на которую рассчитывала компания изначально. Это отражает высокую степень уверенности кредиторов в дальнейшем росте потенциала, технологических мощностей и стабильной прибыльности Hankook Tire.”

     В октябре 2005 года Hankook подписал инвестиционное соглашение с представителями венгерского правительства в своем головном офисе в Сеуле. Новый завод будет расположен на участке площадью 530 тыс кв.метров в Дунайувароше, в 68 км к югу от Будапешта. Предприятие будет выпускать шины UHP для легковых автомобилей и шины для легких грузовиков.

     Строительство завода, предположительно, начнется в середине мая, с тем, чтобы начать производство во второй половине 2007 года. Когда работы будут полностью закончены в 2010 году, венгерский завод, как планируется, при полной загрузке мощностей будет выпускать 10 млн единиц продукции в год. В целом, в предприятие планируется инвестировать 500 млн евро.