Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Goodyear закроет завод в Великобритании в целях сокращения издержек

     Goodyear Tire & Rubber Co. заявила в среду, что планирует закрыть завод по производству автомобильных шин в Великобритании и завод по производству шин для велосипедов в Польше (Дебика) чтобы достичь совокупного ежегодного объема сэкономленных средств в сумме примерно 50 млн долларов. Крупнейшая компания по производству шин в США, расположенная в Акроне, штата Огайо, сообщила, что начала переговоры с работниками, состоящими в профсоюзе, в качестве первого шага к тому, чтобы закрыть предприятие по производству шин для легковых автомобилей, принадлежащее Goodyear Dunlop Великобритания в северо-восточной Англии. Этот шаг, предположительно, поможет компании ежегодно экономить примерно 20 млн долларов и привести к издержкам в размере от 75 млн до 85 млн долларов (55-65 млн после уплаты налогов). Наличная составляющая этих издержек оценивается в сумму от 35 до 40 млн долларов.

     Кроме того, компания заявляет, что она не будет продолжать выпуск шин для велосипедов и камер на заводе в Дебике, Польша. По расчетам компании, в итоге всех планируемых закрытий, будет сокращено около 1500 рабочих мест, с учетом 585 - на предприятии в районе Сандерленда. Это же позволит обеспечить ежегодные сокращения издержек в размере от 40 млн до 50 млн долларов, при этом размер издержек составит 105 -115 млн долларов. Из всего объема издержек примерно 55 млн долларов (40 млн после уплаты налогов), будет официально оценено в первом и втором кварталах 2006 года. Наличная составляющая этих издержек оценивается в сумму от 60 до 65 млн долларов.

     Goodyear заявляет, что компания больше не могла эффективно сохранять конкурентоспособность по сравнению с производителями из Восточной Европы и с Дальнего Востока. Шины производились на предприятии в Вашингтоне с 1968 года; Goodyear Dunlop пришел к управлению предприятием в 2004 году.

     Ричард Джонсон, исполнительный директор Goodyear Dunlop Великобритания, заявил BBC: "Мы провели работу с нашими союзниками и партнерами, с тем, чтобы повысить конкурентоспособность по издержкам на заводе в Вашингтоне. Несмотря на попытки всех заинтересованных, мы больше не могли производить здесь шины при конкурентоспособном уровень издержек. Рынок шин того типа, которые производятся на этом заводе, очень напряженный в плане конкуренции, и в настоящее время на нем все больше доминируют поставщики из Восточной Европы и с Дальнего Востока, издержки которых ниже".