Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Bridgestone станет спонсором новой номинации - "Лучшая инновация в сфере безопасности"

     Bridgestone Europe объявила, что станет спонсором новой номинации - "Лучшая инновация в сфере безопасности" в рамках вручения премии Interior Motives Design Awards в 2006 году. Организованная журналом автомобильного дизайна Interior Motives, ежегодная премия пропагандирует важность внедрения инноваций в сфере дизайна автомобильного транспорта, призывая студентов всего мира, обучающихся дизайну, внести свой вклад в разработку автомобиля будущего.

     Победители получают призы и шанс удостоиться призвания со стороны ведущих деятелей в международном сообществе автомобильного дизайна.

     Более 200 студенческих команд принимали участие в конкурсе на получение премии Interior Motives Design Awards в 2005 году, и организаторы полагают, что в этом году в 9 номинациях будет еще более активное участие. После того, как группа специально выбранных автомобильных дизайнеров и других специалистов в сфере дизайна оценят номинантов, победители будут объявлены в рамках автошоу Paris Motor Show в Париже в сентябре 2006 года.

     Под общей темой "Революция? - новое изобретение автомобиля", награды 2006 года в первый раз включают в себя номинацию, посвященную безопасности на дороге. Bridgestone сотрудничает с организацией FIA Foundation (Federation Internationale de l’Automobile) и национальными клубами автомобилистов в рамках глобальной программы "Думай, прежде чем сесть за руль" - ‘Think Before You Drive’, пропагандирующей безопасное поведение за рулем, путем рассылки простых правил поведения за рулем и практических советов, способных спасти жизнь в случае необходимости. В Европе кампания направлена на то, чтобы к 2010 году сократить число смертей в ДТП, которое ежегодно составляет 50 тыс., и уже активно действует в 10 европейских странах.

     Bridgestone заявляет, что безопасность является ключевым пунктом философии компании, в связи, с чем в 2005 году установила контакт с более чем 200 организациями, ассоциациями и компаниями, объединившими усилия в рамках Европейской хартии безопасности на дорогах, одной из основных инициатив Европейской Комиссии, в целях сокращения смертности на дорогах Евросоюза вдвое.

     Bridgestone также является партнером Большой восьмерки в сфере безопасности. Президент корпорации Bridgestone г-н Шинэо Ватанабе является одним из 8 членов международной комиссии, оказывающей помощь в повышении дорожной безопасности в глобальном масштабе, стоящем на повестке дня европейской политики. В июне 2006 года Комиссия лорда Робертсона опубликует рекомендации относительно действий в целях сокращения смертности и тяжелого травматизма в результате ДТП. Копии доклада будут направлены главам стран Большой восьмерки в преддверии саммита G8 в Санкт-Петербурге в июле 2006 года.