Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Больше безопасных километров круглый год – Nokian Tyres обновляет весь ассортимент шин для грузовых автомобилей

     Изготовление всех грузовых шин марки Nokian было перемещено в прошлом году на завод в Испанию, технология производства которого соответствует самым высоким требованиям отрасли. Для всего ассортимента обновлены строение каркаса шин и пресс-формы. Новое строение каркаса заметно улучшает эксплуатационные свойства и пробег шин. Устойчивая зона борта позволяет шине хорошо удерживаться на диске и улучшает характеристики вождения. Кроме того, продлённый срок эксплуатации шины и прочный подпротекторный слой улучшают возможности восстановления протектора по сравнению с шинами-предшественницами.

     Улучшившаяся стойкость к износу – дополнительный пробег для шины

     Для всех грузовых автомобильных шин Nokian подобраны подходящие для северных условий резиновые смеси, которые имеют хорошее сцепление на скользкой дорожной поверхности и выдерживают её неровности. В ведущих шинах – двухслойное строение протектора (cap/base), оно уменьшает теплонагрев шины, сопротивление качению и повышает износостойкость. Использованные для протектора шины резиновые смеси выполнены на основе натуральных каучуков, шины изготовлены без применения вредных высоко-ароматических масел.

     Новые изделия NTR-861 и NTR-844 дополняют ассортимент

     Новинки Nokian NTR-861 и Nokian NTR-844 для легковых автомобилей и пассажирских автобусов – это прочные и безопасные покрышки для круглогодичного использования. Эти шины, обозначенные индексом M+S, – зимние, их можно монтировать на транспортное средство в любое время года. Новинки разработаны и испытаны в суровых северных условиях, их спроектировали на смену шинам NTR-841 и NTR-824. При разработке новых шин обращалось особое внимание на безопасность, экономичность и экологичность.

     Удалось усовершенствовать свойства сцепления новых шин одновременно с существенным улучшением стойкости к износу. Рисунок протектора основан на ламелировании нового типа Nokian Spiral Sipe System. При износе шашек протектора ламелирование поэтапно изменяется, благодаря чему шина долго сохраняет хорошие эксплуатационные свойства и характеристики сцепления. Широкие и коленчатые канавки протектора улучшают его очищаемость при любой погоде. Равномерное давление шины на поверхность дороги и решения по ламелированию в плечевой зоне улучшают характер износа шины. По сравнению с предыдущими моделями удалось улучшить и акустический комфорт шины.

     Размеры и возможности поставок

     Новые шины будут поступать в продажу поэтапно в апреле-сентябре 2006 г. Новые размеры:

    -    315/80R22.5 NTR-861 доступны с 4/2006
    -    295/80R22.5 NTR-861 доступны с 5/2006
    -    275/70R22.5 NTR-844 доступны с 7/2006
    -    385/65R22.5 NTR-844 доступны с 9/2006