Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Apollo завершает сделку по покупке Dunlop

     Компания Apollo Tyres Ltd. завершила приобретение Dunlop South Africa в рамках сделки на сумму 290 крор (крор = 10 млн. индийских рупий ) наличными. Сделка была объявлена 31 января и прошла все требуемые согласования.

     Сделка включает в себя дочерние компании в Зимбабве и Великобритании, а также производственные мощности в Дурбане и Ледисмите в ЮАР и в Булавайо и Хараре в Зимбабве.

     “Dunlop является первым из глобальных шагов Apollo по расширению проникновения нашего экспорта и увеличения потребительской базы, - заявляет Онкар Канвар, председатель и исполнительный директор Apollo. Это наш выход на мировую арену. Мы используем каналы дистрибуции Dunlop для экспорта нашей продукции и внедрим брэнд Apollo на африканский рынок, в то время как нашим потребителям в Индии мы предлагаем продукцию под маркой Dunloр”.

     Головной офис Dunlop South Africa останется в Дурбане и будет продолжать управляться существующим руководством в ЮАР и Зимбабве.

     В дополнение к производству шин под маркой Dunlop, Dunlop South Africa также производит продукцию под брэндами Regal и India, экспортирует шины в Европу, Центральную Азию, Австралию и Южную Америку, а также является единственным дистрибутором шин под маркой Cooper в Южной Африке.

     Компания также располагает более чем 230 эксклюзивными мультибрэндовыми дилерскими представительствами под названием Dunlop Accredited Distributors на всей территории ЮАР и Зимбабве, основным дистрибутором шин и вулканизаторов с технологическим соглашением с Bandag Inc.