Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

«Амтел-Черноземье» и LINCAS Export Services подписали соглашение на сумму 63 миллиона долларов

     Подразделение «Амтел-Фредештайн» приобрело оборудование для нового шинного завода «Воронеж II» у филиала Siemens

     Амстердам, Нидерланды. Группа «Амтел-Фредештайн», N.V. (LSE: AMV), ведущий европейский производитель шин, находящаяся под голландской юрисдикцией, имеющая производственные мощности в России и Нидерландах, объявляет, что ее подразделение в Воронеже ОАО «Амтел-Черноземье» подписало контракт на сумму 63 млн. долл. США с Lincas Export Service GmbH на приобретение оборудования для шинного производственного комплекса «Воронеж II».

     В соответствии с контрактом Lincas поставит «Амтел-Фредештайн» оборудование от 20-ти ведущих европейских производителей, включая Harburg Freudenberger Maschinenbau GmbH (Германия), VMI (Голландия), Comerio Ercole (Италия) и Troester (Германия). Сделка предусматривает поставку оборудования для полного технологического цикла изготовления шин: от участка подготовки резиновых смесей до испытательного оборудования готовой продукции, что позволяет достичь стопроцентного контроля за качеством.

     «Мы счастливы объявить о соглашении, которое поможет сделать „Воронеж II“ одним из самых современных шинных комплексов в России, превосходящим многих западных производителей, а нашу продукцию — еще более конкурентоспособной на международном рынке», — отметил Виктор Тулук, Генеральный директор компании «Амтел-Черноземье».

     В течение следующих нескольких лет «Амтел-Фредештайн» инвестирует в компанию «Амтел-Черноземье» более 124 млн. долл. США. Первая поставка оборудования планируется в сентябре 2006 г., а выпуск продукции начнется в июле 2007 г. Уже в 2008 г. комплекс «Воронеж II» будет производить более 2,5 млн. шин в год.

     «Амтел-Фредештайн» — международный производитель шин, занимающий двенадцатое место по объемам продаж на международном рынке. Компания реализует шины для легковых автомобилей под брендами VREDESTЕIN, AMTEL и MALOYA, выпускаемые на заводах в гг.Энсхеде (Enschede), Нидерланды, Кирове и Воронеже, Россия.

     LINCAS Export Services GmbH — немецкая компания, дочернее предприятие SIEMENS AG, оказывает сервисные, консультационные, информационные услуги при проведении крупных экспортных операций на основе кредитов, предоставляемых немецкими банками. В проекте Воронеж-II Lincas играет ведущую роль как генеральный продавец оборудования, как координатор по кредитному соглашению с немецким Коммерцбанком и официальным экспортным кредитным агентством Германии Euler-Hermes.

     УТВЕРЖДЕНИЯ О БУДУЩЕМ. Этот пресс-релиз может содержать утверждения, которые относятся к будущим событиям или будущим финансовым показателям деятельности «Амтел-Фредештайн». Эти утверждения не гарантируют, что будущие действия будут реализованы, предположения могут быть неточными и неопределенными. Таким образом, фактические итоги и результаты могут существенно отличаться от того, что заявлено в утверждениях о будущем. «Амтел-Фредештайн», N.V. не намерен изменять эти утверждения, чтобы отразить фактические результаты.