Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Альтернативные источники энергия - впервые на заводе Michelin

     Michelin собирается стать первым крупным производителем в Шотландии, который будет использовать возобновляемую энергию, благодаря строительству двух ветровых турбин на своем заводе в Данди.

     В борьбе с убытками, наносимыми все возрастающими расходами на электроэнергию, турбины - которые, как ожидается, начнут работать к июлю - будут производить до 4 мегаватт энергии в ветреные дни, что полностью отвечает требованиям предприятия в Данди. В течение года, согласно прогнозам, выработка составит около трети от всех потребностей в энергии, и позволит сократить счета за электроэнергию примерно на 8%, с учетом текущих расходов.

     Управляющий директор компании в Великобритании Джим Рикард заявил: "Затраты на энергию затрудняют конкурентоспособность. Чтобы сохранять в Великобритании рабочие места, я должен делать инвестирование сюда как можно более привлекательным. А затраты на электроэнергию сказывают отрицательно".

     По всему миру штат Michelin составляет более чем 100 000 человек, и в головном офисе компании во Франции заявляют, что в то время как производство в Европе продолжится, компания будет продолжать и экспансию на растущие рынки на востоке".

     По словам Рикарда, непосредственной угрозы производству в Данди не было, но руководство компании в Клермон-Ферране объективно относится к неприбыльному бизнесу. "Никакой данной свыше причины, чтобы действовать в том или ином регионе, у компании нет, - пояснил он.

     По данным компании, в 2004 году затраты электроэнергии на предприятии в Данди составили около 44 мегаватт/час, по сравнению с 41 во Франции и 37 в Испании. Теперь предприятие обходится компании в 95 мегаватт/час, по сравнению с 62 во Франции и 61 в Испании.

     В то время как компания планирует сокращение этого разрыва к 2010 году, ее расходы на электроэнергию в Шотландии, как предполагается, в Шотландии будут на 20% выше, чем в основных производственных регионах на европейском континенте.

     Данные компании также утверждают, что цены на газ в Великобритании также выросли, вдвое превысив уровень на других предприятиях в Западной Европе.

     За последние месяцы цена на газ поднялась до такого уровня, что компания вернулась к практике сжигания твердого топлива для паровых котлов на заводе в Данди.

     Программа строительства ветровых турбин является элементом усилий компании по повышению эффективности, в случае отсутствия которой предприятия в Великобритании будут закрыты. "Для того, чтобы продолжать оставаться в игре, мы должны экономить и экономить, - заявляет Рикард.

     Штат Michelin в Великобритании составляет около 3700 человек, около 2500 из которых относятся непосредственно к производству, что делает компанию самым крупным производителем шин в Великобритании.

     Комментарии Рикарда последовали всего день спустя после того, как Goodyear заявила о сокращении более чем 1500 рабочих мест в Великобритании и перемещении производства в Индию. Рикард заявил, что это "симптом того, каким сложным является сегодня производство в Великобритании".