Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Возможно, Michelin не навсегда покидает "Формулу 1"

     SpeedTV.com сообщает, что глава "Макларена" Рон Деннис намекнул, что заявление Michelin об отказе от участия в "Формуле 1", возможно, не является определенным. Деннис сообщил, что французская компания может изменить свою точку зрения и продолжить участие до 2007 года, который, предположительно, станет последним сезоном соревнования шин. "Bridgestone также начал переговоры с командами и с нами. Но я также думаю, что есть ряд доказательство тому, что все изменится. На данном этапе мы не сосредотачиваемся на вопросе поставок шин в следующем году. В настоящий момент мы вполне довольны той отличной работой. которую сделал Michelin".

     "Конечно, мы обращаем внимание на то, что два автомобиля Ferrari в первом ряду оборудованы шинами Bridgestone, и нас несколько смущает тот факт, что и другие команды переходят на Bridgestone, так что пока мы не знаем, как обстоят дела. Но я считаю, что Michelin отлично поработал, и мы бы хотели продолжить сотрудничество с ним - не думаю, что это выходит за рамки возможного, - якобы заявил Деннис.

Алонсо выигрывает Гран-При Бахрейна
     Однажды оборудованный шинами Michelin автомобиль Renault действующего чемпиона мира Фернандо Алонсо выиграл в сезоне Гран-При "Формулы 1". Тем не менее, гонка представляла собой практически равную борьбу с автомобилем Ferrari Михаэля Шумахера (с шинами Bridgestone) и Кими Райконнена (Michelin), занявшими второе и третье места соответственно.

     После гонки Фернандо Алонсо высказал прогноз, что нынешний сезон станет битвой четырех "конюшен". "Есть четыре команды, которые борются за победу на каждом треке, - заявил Алонсо. - Каждя из них может победить, что делает начало сезона особенно интересным".

     Директор по инженерным разработкам компании Renault Пэт Симондс согласился с этим высказыванием и добавил: "Это была захватывающая гонка. Она показала, что в этом году нас ждет немало напряженных и волнующих соревнований".

Michelin (Формула 1)   Michelin (Формула 1)   Michelin (Формула 1)