Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Nokian Tyres предлагает схему оплаты для директоров

     На ежегодном общем собрании Nokian Tyres, которые состоится 6 апреля, совет директоров предложит новых членов для избрания на следующий период.

     Претендентами являются действующие члены правления Раббе Грёнблом, Ханну Пенттила, Петтери Валльден и Ким Гран, а также новые претенденты Хилле Коронн, Коки Такахаши и Алексей Власов.

     Согласно предложению совета директоров, ежемесячный оклад председателю правления составит 5 тыс евро или 60 тыс евро в год, а оклад членам правления составит 2,500 евро в месяц, то есть 30,000 евро в год. Согласно действующей практике, 60% годового дохода будет выплачиваться наличными, а 40% - акциями компании, с той целью, чтобы акции Nokian Tyres на сумму 24 тыс евро торговались бы на фондовой бирже от лица председателя, а на сумму 12 тыс - от лица каждого из членов правления.

     Предложение означает, что итоговые выплаты членам правления будут связаны с акционерной деятельностью компании. Не предполагается, что президент и исполнительный директор будут получать отдельное вознаграждение за участие в работе правления.