Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Nexen расширяет присутствие на рынке Великобритании

     Южнокорейский производитель шин Nexen Tire усилил свое присутствие в Великобритании, выпустив на рынок свой брэнд Roadstone. Данный продукт будет эксклюзивно распространяться в Великобритании оптовой компаний BITS. Roadstone будет также доступен в Республике Ирландии через дистрибутора Phillip White tyres, начиная с ноября.

     Решение Nexen открыть офис в Лондоне является частью более широкого проекта международной экспансии. Китайский и японский офисы – следующие по списку в 2006 году, а на 2007 год запланированы Панама, Франция и Италия.

     Компания уже обладает сертификатом продукции на свои шины в Китае и Бразилии, причем в обоих случаях получить их было непросто. Тем не менее, и то, и другое является показателем того, насколько далеко распространяются планы Nexen относительно открытия офисов в Панаме и Китае. Отодвигая на задний план свои головные офисы в Корее, Nexen в настоящее время управляет своими подразделениями в Австралии, ОАЭ, США и Германии. Офисы компании в Лондоне и Нью-Йорке являются ответвлениями, соответственно, немецкого и американского представительств.

     У Nexen два разных названия для своей продукции (Nexen и Roadstone), различий в качестве нет. Компания решила, что очень важным является стратегия закрепления одного из своих брэндов за надежным дилером. Единственная разница между двумя брэндами состоит в том, что Nexen поставляется как на рынок оригинального оборудования, так и на вторичный рынок, а Roadstone доступен только на вторичном рынке.

     Nexen планирует до конца года представить в Европе две или три своих модели с асимметричным протектором. Пока неизвестно, будут ли они доступны под обоими брэндами, Roadstone и Nexen, или нет.

      В настоящее время объем производства Nexen оценивается примерно в 15 млн радиальных шин, примерно 75% из которых предназначены на экспорт. Одна из стратегий компании по повышению этих показателей состоит в том, чтобы развивать долю на рынке путем расширения сегмента оригинального оборудования. Компания уже опробовала спецификации своей оригинальной продукции с MIRA и немецкой компанией TUV.

      В настоящее время компания поставляет оригинальное оборудование для автомобилей GM Daewoo’s Rezzo, Lacetti, Matiz, Gentra и Tosca; автомобилей Hyundai’s Verna, Santafe и Starex, микроавтобусов Libero, Porter II и Mighty, и автобусов Country; а также для Ssangyong Motor’s Rexton, Musso Sports, Rodius, Kyron и Actyon. Кроме того, Nexen поставляет оригинальное оборудование для компактных автомобилей Morning производства Kia.

     Хотя данный список поставок оригинального оборудования может создать впечатление, что Nexen ограничивается местными производителями, ест сведения, что компания также ведет переговоры о заключении контракта на поставки своей продукции с одним из ведущих европейских производителей автомобилей.

Nexen Tire Roadstone tire